新注册用户
搜索

[讨论] 关于rosetta项目平台的讨论

罗塞塔项目只能CPU跑。最近整理了下手头有的一些配置跑了跑这个项目,发现一个有趣的现象。安卓手机跑这个项目的性价比比部分老式笔记本和台式机要高得多。骁龙800手机全力计算的功耗用功率计看只有8瓦不到,而老式笔记本的功耗已经普遍超过30瓦。就T7200来看,截图浮点性能差不多,而整数性能骁龙800反而比T7200还高一倍。而平板的阿童木Z3735F虽然功耗比骁龙800低了一两瓦,但跑分性能差的一塌糊涂。只有台式机i3-4160的实际跑分能力大概5倍骁龙800(i3-4160台式24小时跑分平均3000不到,骁龙800手机24小时跑分平均600左右。)而功耗却100瓦左右,性价比只有骁龙800的手机一半不到。

毕竟代差啊。

手机CPU功耗低

想想以前整栋楼的超算,哪一台不被今天的桌面U吊打。
所以,有条件,我是尽可能投入新硬件,发挥最大的经济效益。
现在手上的T8300的笔记本已经被我停用了,E5800只是因为要整天开着才打打酱油。

我能说Z8300那个破玩意用feroda算WCG一天18小时的输出大概是i7 5500U+windows全天24小时输出的85%吗?

但是很奇怪的是,为什么服务器上很难见到ARM处理器……按理说效率应该更好才是的……

nekoko 发表于 2017-3-21 07:22
但是很奇怪的是,为什么服务器上很难见到ARM处理器……按理说效率应该更好才是的…… ...

架构不同指令集不同

骁龙800手机的recent average credit都已经700多了,开机时间还多的情况下i3-4160也就2800多分。功耗一个8瓦不到一个100多瓦。

kppom 发表于 2017-3-21 17:38
我能说Z8300那个破玩意用feroda算WCG一天18小时的输出大概是i7 5500U+windows全天24小时输出的85%吗? ...

这个不是很懂。Z8300这个低功耗平板U跟I7打成这样跟系统有很大关系吗?

nekoko 发表于 2017-3-21 22:22
但是很奇怪的是,为什么服务器上很难见到ARM处理器……按理说效率应该更好才是的…… ...

越有钱的企业换设备越麻烦吧。。。很难因为arm功耗低了就整套系统迁移过去

10年前的王者E5450单U全天罗赛塔24小时平均才2200分....时代在招唤

nekoko 发表于 2017-3-21 22:22

arm的服务器CPU不是去年高通才做出来吗?

akwsd 发表于 2017-3-22 15:06
10年前的王者E5450单U全天罗赛塔24小时平均才2200分....时代在招唤

I3-4160一天24小时连带白天工作平均2800多分,看来双核四线程已经强过了真四核老酷睿了。

nekoko 发表于 2017-3-21 06:22

多机器并行的程序并不好写。如果用ARM,虽然功耗降下去了,但开发成本大大提高。毕竟程序员还是比电贵多了。

winstranger 发表于 2017-3-22 09:06
这个不是很懂。Z8300这个低功耗平板U跟I7打成这样跟系统有很大关系吗?

你想啊,5500u的我观察到的场景功耗大约在12W上下,而8300的场景功耗按照intel ARK的说明是2W。刨除5500u周边带的更多的缓存寄存等等组件的功耗,8300的功耗应该只有5500u的大约25%,WCG得分达到85%以上,还不能说明一些问题吗?
当然我的8300是铜片+风扇散热,效果要比平板里的8300好得多。