新注册用户
搜索
楼主: tommynsx

[求助] 准备用4G收发数据,需要办多大的卡

最要命的是,FAH不支持任务包囤积,一次只能下一个,完成一个再下一个,一天我跑三趟,三张卡最多一天9个包,而且随机的4~5MB小包非常多,彻底无语

tommynsx 发表于 2017-4-17 15:42
完蛋了,库房4G网络是搞好了,结果买的那个电信上网卡套居然没有断网自动恢复功能,隔不到半个小时到一个小 ...

这个电信4G-WiFi你怎么供电的?用个USB充电头?如果每小时内必断,要么找电信解决,要么再加一个定时插座,设置1小时断电一次

Lynt 发表于 2017-4-17 16:02
这个电信4G-WiFi你怎么供电的?用个USB充电头?如果每小时内必断,要么找电信解决,要么再加一个定时插座 ...

我的哥,我咋没想到呢,这是个办法,设置接近每一个小时左右自己断电再开电一次,办公室的鱼缸就是用的定时开关,好主意
下午就试试

一共设置了8组定时开关程序,开关隔时一分钟,先实验几天看看

tommynsx 发表于 2017-4-17 15:42
完蛋了,库房4G网络是搞好了,结果买的那个电信上网卡套居然没有断网自动恢复功能,隔不到半个小时到一个小 ...

这个4G卡属性里取消节能选项

金鹏 发表于 2017-4-17 16:46
这个4G卡属性里取消节能选项

老大 这个破网卡是插在充电器上的,插在电脑上只能本机上网,wifi功能就停止了

我刚从库房回来,team就显示三台机器又没在线,我算是服气了,算了一下一个包差不多三个小时左右,设了8组开关,每天有8个网络正常间隙给客户端传数据回来,应该够用了,不过具体效果还是得观察

第一天晚上,18:07完成的重启,到这个时候20:34team还没有掉线,怀疑4G白天用户多所以不稳定,21:07再次关机,21:08再次开机,如果明早team还在线,那这个方案还是不错的

tommynsx 发表于 2017-4-17 17:18
老大 这个破网卡是插在充电器上的,插在电脑上只能本机上网,wifi功能就停止了

我刚从库房回来,team就 ...

我晕倒,.........

一早上到开标地点登起team,竟然三台机器都在线,还是不错嘛,看来要不然就是4G网卡稳定了,要么就是8组断电重启的方案奏效了,再一查流量,我的天,三台机器从4月17号中午12点截止4月18日早上九点,一共消耗了303MB的流量,包括上下包的和team的,我的天,一个月岂不是要接近9个GB

tommynsx 发表于 2017-4-18 09:24
一早上到开标地点登起team,竟然三台机器都在线,还是不错嘛,看来要不然就是4G网卡稳定了,要么就是8组断 ...

最近的几个类型包都不较大,比如10496之类包下载上传都是15M左右而13200下载不超过8M但是上传貌似80+M

其他大部分包大小上传下载都在10M内吧,总之最近FAH吃流量但也看脸

我用流量都是找一个淘汰的手机,放里面做热点,手机一直插电源上,只做热点对电池损耗很小啦

今早上查流量,竟然已经用了1209MB了,我的天,这三台机器在搞啥子

联通现在月费200不限流量,可能前40G是满的,后面会降到3g 3mbps,也够用了

tommynsx 发表于 2017-4-19 09:08
今早上查流量,竟然已经用了1209MB了,我的天,这三台机器在搞啥子

装个流量监控的软件干掉其它软件的联网

广东联通
198全国流量(15G后限速3mbps)
398全国流量(40G后限速7.2mbps,这个套餐签约两年的话,就是两年月费五折,也就是实际月租199)

两个都是100G后关闭数据网络,但是经客户主动申请可以重新打开,现在用着198的感觉还可以接受

其实还有一种物联网卡(不能打电话发短信),就是pos机之类用的,流量单价比可以接打电话发短信的便宜,之前用过