新注册用户
搜索

[求助] 泰安S7053GM2NR开机没显示

最小系统只上了一个E5-2665装在CPU1(写错了,是CPU0)上、一条内存(已经换过两条,插在蓝色的A0通道上),开机显示器无显示(确定显示器好的),大概1分钟后长鸣报警。
已清过CMOS。
微信群里有队友提出是电源问题,需要一颗服务器电源。查说明书,电源是这么说的:
现在用的电源是先马黑魅550(用在超微XDLT-3上跑两颗E5645正常),是否真的需要去弄一颗支持EPS12V这个要求的服务器电源?(最后才想走换电源这步)
感觉处理器、内存坏的可能性比较小,且内存在1号机上跑得好好的。内存是REG DDR3 1333三星的条子。说明书是这么写的:应该也是支持的(更何况只上了一条)

现在很尴尬中。。。。。。

看来是要上大炮?
有些板子(比如我在用的7PXSL1)的12V供电是多路分开的,换句话说,ATX负责一半供电,EPS管另外一半,所以只接一个ATX,实际上主板并没有完全加电……

要解决这个问题为啥一定要换电源呢?表示我的两台2650都是用PCIE转的EPS,淘宝上这种转接线好多好多……

另外你要确定一下单U配置应该插那个槽,表示华硕的Z9PE(单U只能接CPU1,因为PCIE-0是从CPU1接出来的)就是插错槽子是不亮机器的

遇到宕机先怀疑内存

有家用台式电源支持EPS12V的啊,而且是单8-PIN CPU插口的。EPS12V跟家用8PIN没什么区别吧

“大概1分钟后长鸣报警”是不是自检到后面才检的项目有问题?建议别这么快换电源,主板诊断卡来一块,三十元的样子,插PCI插槽看看到哪一项通不过

板子看着很有样。

Biofluid 发表于 2017-6-2 08:20
“大概1分钟后长鸣报警”是不是自检到后面才检的项目有问题?建议别这么快换电源,主板诊断卡来一块,三十 ...

这块板子疑似没有PCI插槽。

CCCP0081 发表于 2017-6-2 07:59
遇到宕机先怀疑内存

内存是一直用着的,现拆的,也换过,坏条子可能性应该比较小。插槽是A0,第一个处理器第一个插槽,怎么都要接,要是这个槽有问题就比较尴尬了。最后,内存坏一开始就报警了吧,不会等一两分钟才长鸣?

freestman 发表于 2017-6-1 17:23
这块板子疑似没有PCI插槽。

淘宝搜了一下,80一张带PCIE插槽的诊断卡:https://world.taobao.com/item/52 ... 4.0.0.QDV4vh#detail

Biofluid 发表于 2017-6-2 08:20
“大概1分钟后长鸣报警”是不是自检到后面才检的项目有问题?建议别这么快换电源,主板诊断卡来一块,三十 ...

我觉得搞不好是哪个跳线强行跳成外置显卡主用了,但清过CMOS,说明书也没找到这个跳线。至于诊断卡,没这种装备,最快也要等4天才能到,板子马上要付钱出去了-_-

freestman 发表于 2017-6-2 08:22
板子看着很有样。

澄光瓦亮的

muclemanxb 发表于 2017-6-1 17:52
我觉得搞不好是哪个跳线强行跳成外置显卡主用了,但清过CMOS,说明书也没找到这个跳线。至于诊断卡,没这 ...

像泰安和超微这种小众厂家真的不给力。四路妖板没得选只能上他们家的,但双路和单路还是选华硕技嘉华擎这些大厂吧。。。

muclemanxb 发表于 2017-6-1 17:52
我觉得搞不好是哪个跳线强行跳成外置显卡主用了,但清过CMOS,说明书也没找到这个跳线。至于诊断卡,没这 ...

送电脑城测一下啊,他们应该有诊断卡的

Biofluid 发表于 2017-6-2 09:08
送电脑城测一下啊,他们应该有诊断卡的

我这个位置没有啊,尴尬的地方就是这里了

muclemanxb 发表于 2017-6-1 18:31
我这个位置没有啊,尴尬的地方就是这里了

好吧!