新注册用户
搜索

[分享] 刚才经历了洗涤灵魂的一个小时

是这样的。。久违的周六去外边浪了一圈回来美滋滋的准备开机玩会
开机进到输入Windows密码的时候卡住了,鼠标键盘没反应。下意识感觉是硬盘挂了
然后断电重启,这回干脆连自检都过不去。打开启动选项果然看不到系统盘
颤抖的双手把系统盘(M.2的固态硬盘,用四年了)拔下来,用橡皮擦了金手指,插回仍然不行
(此时灵魂已经飞走了)
拿着系统盘仔细端详,反正都用了四年了,质保标签撕下来也没什么吧,看看下边有什么---抱着这样的心情把质保签撕下来了,也没什么嘛,就是藏着一颗控制芯片和一个闪存芯片,没意思。。
插回去随手开了一下机,好了

不好意思,内心毫无波澜

muclemanxb 发表于 2019-3-16 22:44
不好意思,内心毫无波澜

我已经做好备份了现在可以随便坏

不用多说,就是bug10的锅了!

zhouxiaobo 发表于 2019-3-17 08:28

哈哈哈哈哈我还没看懂,查了一下原来win10已经混的这么次了吗

昂宿星团人 发表于 2019-3-17 10:20
哈哈哈哈哈我还没看懂,查了一下原来win10已经混的这么次了吗

Win10能用?自动更新这个功能有毒。
电脑休眠之后,第二天早上竟然会自己重启更新的我去(不要质疑我没休眠成功,可以贴日志)

像平时什么吃顿饭回来电脑“正在更新”这种就更不用说了,要是文档、网页里面东西没保存,你M$又不负责了)

外套脱掉脱掉……

zhouxiaobo 发表于 2019-3-17 13:18
Win10能用?自动更新这个功能有毒。
电脑休眠之后,第二天早上竟然会自己重启更新的我去(不要质疑我没休 ...

幸亏我还在win7嘿嘿嘿

掉盘轮流转,这次到你家

xx318088 发表于 2019-3-17 19:35
掉盘轮流转,这次到你家

哈哈哈哈哈一毛一样!

zhouxiaobo 发表于 2019-3-17 08:28

应该不是 bug10 的锅吧,虽然 bug10 的 bug 确实奇多,但开机过不了自检,BOIS 里检测不到盘,和操作系统应该是没什么关系的。
这个故事告诉我们,经常备份是个好习惯

NAS自动备份

妈蛋,刚看视频时bionc开始全速运算,然后突然断电,然后自动重启了,我以为是散热不行了该清灰了,就没在意,继续开机看视频,然后就又断电了,然后就开不了机了……按开机键机箱内风扇上的灯会闪一下,然后就没动静了,怀疑电源挂了,或者是开机按键那条线烧了?

xx318088 发表于 2019-3-18 00:57
妈蛋,刚看视频时bionc开始全速运算,然后突然断电,然后自动重启了,我以为是散热不行了该清灰了,就没在 ...

肯定跟开机按键没关系,那玩意就是你按的时候短接一下主板上的两个针,后面就跟他没关系了。所以只要按了有反应,就肯定不是他的事。我是不是要恭喜你了

xx318088 发表于 2019-3-18 00:57
妈蛋,刚看视频时bionc开始全速运算,然后突然断电,然后自动重启了,我以为是散热不行了该清灰了,就没在 ...

感觉是主板上有短路或者虚焊的地方。