Tlabs 发表于 2006-5-4 21:01:01

感谢楼主的热情啊,看来ud这种介于科技部和卫生部之间的行业是没办法出现的,,,国内的大公司更不要指望了,每一点创新精神,联想,就一个卖电脑的

哈猩 发表于 2006-5-12 23:58:24

熱血青年

對這個分布式計算我還是剛剛接觸。本人沒什麽文化,隻是一個熱血青年。中国的分布式计算就靠各位科学家们了,我隻希望有一天能參加中國的計算。为中国的科研事业,贡献一份力量。請各位多多指點!

vicpmojian 发表于 2006-6-2 15:59:44

中国就是一个发展中国家,很多东西都不是很成熟
政府也是在为自己的利益考虑
(个人意见)

shmily409 发表于 2006-6-23 15:42:49

楼主用心良苦,可惜政府反应有些冷淡

chengming 发表于 2006-6-23 15:53:04

最好能在大学特别是名牌大学推广一下。要是能得到大学计算机系的教授的支持就容易多了。

equn 发表于 2006-6-23 18:11:35

引用 chengming 在 2006-6-23 15:53 时的帖子:
最好能在大学特别是名牌大学推广一下。要是能得到大学计算机系的教授的支持就容易多了。

这个主意不错。我在的学校虽然有计算机专业不过不是专长,最好是理工类院校呵呵。

unmarried 发表于 2006-7-12 22:21:44

厉害呀。。。果然不一样。。以后多题些宝贵意见。万一有一天国家能用到呢。

jian_gaocn 发表于 2006-7-12 23:08:37

感谢楼主对分布式计算积极的、实际的行动,我想,正如科技部答复人所说,下一步我们应该发动一下我们国内的一些知名大企业了,例如浪潮、联想、……等!!!!!

心路历程 发表于 2006-8-17 14:36:31

其实中国的很多政府部门可以牵头的,大的科研院校也可以牵头,也许他们认识不到,而我们就是要多做宣传,不知道我们这个论坛能不能和那些机构联系一下,早日发展自己的分布式计算,多多的支持国内的项目!!!

xwnewsxw0111 发表于 2006-8-17 19:06:11

大学教授承接外面的项目泛滥了!不知道有多少乐于学术研究,反正不太多!

岱茶 发表于 2006-8-18 07:57:35

嗯,学术腐败问题相当严重,而且学校领导不懂花钱,譬如为食堂建观光电梯。

星尘 发表于 2006-8-18 10:53:17

引用 岱茶 在 2006-8-18 07:57 时的帖子:
嗯,学术腐败问题相当严重,而且学校领导不懂花钱,譬如为食堂建观光电梯。
就算把“学术”二字去掉,岱茶这句话也同样很正确啊。

naboo 发表于 2006-8-18 14:54:05

不是政府不管,只是就现在的体制来说,有诸多因素制约着(比如:职能。一提到这个职能,很多事就作不下去了,中国历来的多一事不如少一事(有挣头的除外))。再有我们的政府中,高龄的领导很多,他们的思想不超前,又没有多余的精力可以浪费,年青而又有活跃思想的力量要靠年头才能上去啊。。。呵呵,不能再说了。

我信任我们的政府,但在前卫的思想和工作上的确很落后。

Adam_Fs 发表于 2006-8-18 16:21:50

不过还是希望中国自己的项目能够推出一些纯科学的……

岱茶 发表于 2006-8-19 08:16:48

有个异常的想法:通过香港的大学和香港特区政府,使内地政府和大学与之合作建立起项目不知行不行呢?

而且我觉得项目不能仅是有利于我国的。比如外国发起的项目,都叫XX@Home,我们的项目就不该叫XX@China。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我给科技部部长写的信并已经得到了电话回复

论坛官方淘宝店开业啦~