恐龙蛋 发表于 2006-2-21 11:32:02

不能放弃,共同努力.我需要一篇漂亮的文章来感动政府.

我经过朋友的关系联系到了一个人.他是影响中央政府决策非常重要的一个人,可以说是智囊团的吧.所以我现在想找机会认识并介绍分布式,让他再影响一些人.然后找上一些院士去中央做工作.所以我想找一篇好的文章和材料去影响这个人.而且我几个朋友和他关系不错.应该可以.
   但我接触分布式时间不是很长,而且理论知识及影响要害等方面还很欠火候.(就是说我还没有金刚钻,但把次品活给揽了)所以需要论坛里权威的人士出来帮助我一下.准备一篇非常好的文章.然后找机会大家一块去找这个人谈谈.如果把他影响了,说服了.比咱们跑几十年都管用.主要一把把其利害关系说清楚,对国家安全的各方面影响等等.如果要让其提升国家安全,国家利益的高度就OK了.但也要实事求是.

以上就是我要说明的.如果有的人想帮忙.我准备约个时间先小聚一下.大家先谈谈.

我认为这次非常重要.一旦成功.政府有可能立即立项支持.如果失败,那们现在这样还是小步前进.

碧城仙 发表于 2006-2-21 11:35:25

您是在北京吗?可以联系 JUST 见面聊一聊,JUST 的联系方式我已经发到您的论坛短信里了,请注意查收。
equn、我、Youth 等人都是在上海的。

恐龙蛋 发表于 2006-2-21 23:48:43

好的.谢谢版主.我会与其联系的.需要你们帮助的时候,一定要帮忙呀...再次谢过了.

碧城仙 发表于 2006-2-22 07:04:58

我们肯定会帮忙的,更何况这件事直接关系到分布式计算在中国的未来,而我们建立本站的唯一要旨就是希望能够早日见到我们中国自己的分布式计算项目!

szterry 发表于 2006-2-22 09:00:22

严重支持楼上各位.在下深圳的,没什么用,能帮得上就说一声.

greatbird 发表于 2006-2-22 23:24:14

equn 发表于 2006-2-23 08:37:42

恐龙蛋我会联系你的 :)

扎西 发表于 2006-2-23 14:15:00

好样的,+15分

恐龙蛋 发表于 2006-2-24 00:17:33

非常感谢大家的支持.开始我还想明天就送上去.结果不是那么回事.

现在我的头绪很乱.不知如何说起....和他们说什么?怎么说?把什么做为重点和切入点...

后来我还是想把公众参与科学.公众学习科学.以为全民参与分布式的意义等入手.但我的文笔实在差的不行....不过也需要一些分布式的数据....我都找不到...唉....一想起来,好大的一个工程.

争取在两会时交上去.但时间不够呀.

扎西 发表于 2006-2-24 09:04:04

如果方便的话你把初稿或提纲放上来,让大伙给你参谋一下吧

真要是能在今年的两会上出现这样的议题,那绝对是中国分布式计算史的一件大事,加油吧,兄弟:)

[ Last edited by 扎西日泰 on 2006-2-24 at 09:06 ]

恐龙蛋 发表于 2006-2-24 11:09:41

那好.那我就起来砖头的作用的.大部分资源就从咱们网站上找吧.到时候大家再多多指教.

sakeki 发表于 2006-2-24 13:16:11

严重支持!!!!!

期待楼主的跟进消息。

fwjmath 发表于 2006-2-25 19:54:12

老实说我对此不抱太大的希望。首先,分布式计算在科技普及中所起到的作用不算太大,作为国家的部署这未免太不客气了。其次,我认为这些事本来就是民间研究的事,政府起的作用并不会太大,反而大学的作用会更大。

恐龙蛋 发表于 2006-2-25 22:39:03

大学都有国家网格可以参与. 我的目的是@HOME.如何让建立自己的,有吸引力的@HOME.

greatbird 发表于 2006-2-25 23:24:24

页: [1] 2
查看完整版本: 不能放弃,共同努力.我需要一篇漂亮的文章来感动政府.

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~