新注册用户
搜索

工欲善其事,必先利其器……

大家好,偶新来地老seti……,02年参与的,到了这里后真长了不少见识呢,所以想将老经验和新问题给大伙抛块砖……:)

如题,想搞好分布计算项目,有一台稳定的计算机系统是绝对必要的,尤其现在巨大的wu较多,如cpdn的,有20来兆,要计算2-3个月(每天空闲时间计算),计算机系统不稳定会经常造成一个wu计算的半途而废,摸了几年计算机,总结了一点提高系统稳定性的经验,先搬出来亮亮丑……

1、安装win2000个人版,这是ms最成功的桌面系统,不要迷信xp,华而不实,巨能招病毒。关键是w2k可以自由升级打补丁,这可是在网络中生存最重要的!
2、安装必要的杀毒防火工具,生在中国,还是别管所谓的内部人员透露的软件如何如何的事儿吧……瑞星还说的过去,记得经常升级……
3、严格执行安装系统程序:格盘-装w2k-装驱动-常用软件-必要设置-上网打系统补丁-杀毒防火-再检查一遍系统补丁-注册一个管理员账户-注册一个受限用户-改变administrator用户名-更改原administrator用户为受限用户-改受限用户为默认登陆用户或要求输入用户和密码登陆,至此系统安装完毕。
4、日常使用与维护:每天要主动更新杀毒软件和防火墙。日常使用时用受限用户登陆,除非安装必要程序或升级杀毒软件、升级系统补丁、操作管理员权限设置时改用管理员登陆,操作完毕注销掉,再用受限用户进行日常工作。
5、不安装windows已提供相应功能的软件(谁让咱离不开呢),决不安装第二套杀毒软件和防火,还要牢记:及时通讯软件是你系统最大的仇人……实在不行只按一个,不要被乱七八糟的下载软件迷惑,能不装尽量不装。别把文件放在桌面和我的文档里,那是最不安全的地方……
6、又想起来一句,在家用adsl上网的话,建议花个百十来块买个路由器,tp的就行,一般还有4个以太接口,可以连4台计算机,更关键的是网络连接稳定无比……:)(有网通和电信的没~~拜托别在我背后磨牙~~)

嗬嗬,先想起来这么多,严格按这样操作的话,保你的系统在网上稳稳当当干个2、3年不成问题……

[ Last edited by junone on 2006-3-4 at 00:31 ]

头像被屏蔽

用路由器可以好很多的,虽然里面的防火墙都是很简单的,但确实可以起到防护作用。

我自己的武器:

第一台:P4 2.4A(1M 90ns) 2G内存 80*2硬盘(RAID 0) DVDRW.winxp+norton systemwork2006+norton Internet  Security 2006 (自动升级的)

第二台:PIII 733+256M+winxp

第三台:PIII 667+192M+winxp

第二台和第三台是以前用的.后来一直放着.所以现在都用来跑WCG吧..省的长锈...

我想把第一台的CPU 换成越线程的 P4 2.8E  这样用BOINC跑WCG 效率就会高一倍.而且默认最高支持4个CPU或线程..厉害哈

不敢苟同楼上最后一句……:)

这里都是厉害的主儿,看来偶说得有点多于了:)

但说到系统稳定,俺一直认为unix是最稳的服务器版,mac os是最稳的桌面系统,但,俺还要进行很多日常工作呢,也许俺很傻,俺的内存只有512m,俺用win2k……

呵呵,如果说windows的话,2k3也很不错啊

防火墙我只用系统自带的,杀毒软件我一般要么不装,要么就是装了后99%的时候是禁用的,所幸这么多年来一直没中招,这方面的安全关键还得自己小心

系统的更新一定要及时,其它的更新就看各人了

呦!天津哥们儿好……!

我不怕,中招就格了盘

我也只会楼上的这一招:(不过是万能的:)
我的BOINC都装在D盘,格了以后还可以恢复成自动运行。数据也不会损失。不过我上网多年,也没搞什么注册这个,限制那个用户的东东,同样从来没中过招,防火墙就用天网的,呵呵。

引用 884443 在 2006-3-14 22:40 时的帖子:
我不怕,中招就格了盘

让我想起以前用DOS时
我问别人怎么杀毒,他告诉我用format c:
~~~