恐龙蛋 发表于 2006-3-6 00:56:17

分布式计算和其他工作一样.要持之以恒.

我在1月21日看到<微型计算机>上介绍分布式后知道了这个网站.

我在选项目时想了很长时间...一个一个的比较.一个一个的选择.
最后选择了WCG和UD.因为我认为这两个比较实际一些.最后我最终选择了WCG来跑.

原因嘛:
      关于查找外星人的.非常有想象力非常吸引人的..但我认为实际意义不大(我已经穿了防弹衣准备挨板砖啦).因为根据各种现象可以推断.其他在月球表面(背面)和地球一些地方,就有外星智慧生命的基地(这点美国和俄罗斯官方是默许和承认的).所以如果这些智慧生命愿意与我们接触,根本不用找.但可以我们现在的文明太低了.根本与这些高智慧的生命不是一个层次...没办法进行沟通和交流(就像你不可能与细菌说话一样).

再有就是查找引力波的...现在来说发展这个项目还有些早.因为现在人类的发展还处于非常原始的阶段.还在摇篮(地球)里.根本就是足不出户的状态.对宇宙,时间,空间根本还有任何认识.只是乱猜一气而已(就像你做在家里从来还没出过家门没见过外面什么样子去想象什么叫汽车?什么叫火车(着火的车吧))就是这样. 所以,我认为现在人类发展这个项目还早些.需要人类发展到一定阶段再发展才合适.例如起码要在火星建立永久的城市可以自由往返地球与火星以后...

关于地球大气模拟的嘛...我的小机机实在不行(P4 2.4 2G内存)...而且我跑那个即使跑出来了一个结果做的贡献也不大(我看了.需要一年多才出一个结果).

数学的嘛.呵呵...在下实在是笨蛋.我认为质数除了用来加密密码就干不了别的了.所以认为与我的关系不大.(如果算出最大质数能制造出超光速引擎.我绝对会参与).

其他的项目可能知不度不高,或者不感冒,或者据传闻不太稳定.所以没被选上...

所以我综合的比较了一下还有进行对人类贡献最直接,最有效的项目.定为医药,基因类.在这些项目中我又选择了一下.WCG.UD(D2OL没看到.阴差阳错的..嘻嘻...)在选择之中了...后来我又不知道怎么的.感觉WCG比较好,所以就选择了这个项目.

即然选定了.我会一直跑这个项目.除非有成熟的中国项目出来...做事要持之以恒.

我写这个文章没有其他任何意思.只代表我的个人想法....每个人的想法都不同.没有对与错.也没有好与更好....

weimingwei 发表于 2006-3-6 08:21:00

萝卜青菜,各有所爱....自己认为有意义的就行.

Youth 发表于 2006-3-6 15:08:43

晕,引力波那段完全不知道你在说什么。。。直接否定了近一两百年来的诸多科学进展。。。

关于CPDN,你的结论和你的标题完全冲突,大家都像你这样想,这些项目差不多都可以关闭了

另外,建议仅对自己足够了解的项目发表评论。。。想法并不总是没有对错的

greatbird 发表于 2006-3-6 21:04:42

恐龙蛋 发表于 2006-3-6 21:16:08

以上各位不要光找毛病.

把你们的想法也说出来...我也来说的说的.

池龙 发表于 2006-3-7 09:25:21

这个。。。你的标题我是赞成的,但是内容有些不敢苟同。

... 查找外星人的 ...
我想应该明确为“寻找外星人存在的证据”比较合适

... 因为根据各种现象可以推断.其他在月球表面(背面)和地球一些地方,就有外星智慧生命的基地(这点美国和俄罗斯官方是默许和承认的). ...
不知您所说的是何种现象?从那些不严谨的刊物上看来的可不算哟。另一方面,官方不发表看法也不代表默认呀。

... 所以如果这些智慧生命愿意与我们接触,根本不用找 ...
呵呵。。你一边对我们说“不用去找”,一边认为别人会来找我们?岂不是“守株待兔”的心态?

关于引力波的一段,我只能说,正是因为我们对很多东西还不了解,所以才要去研究。科学总是在不断的错误中寻找真理的。当然可能我们现在的理论是错的,但是我们如何知道它是对的或错的?当然只有不断地研究和探索。理论已经出来,现在在求证,怎么能说是“为时过早”?

气候模拟的一段,你的机子当然不算最好,但是已经比很多人的要好很多了。

数学的部分。寻找最大的质数并不只是“好玩”这么简单,大质数对于加密解密算法是有很大作用的,建议看一下相关资料。另外,数学属于基础科学领域,数学研究的进展直接间接的会对很多研究带来影响。比如最简单的,Pi的精度直接影响到通过圆半径计算面积的精度,对吧?相信你上小学时候就知道将Pi取3或3.14会有不同的结果。

最后,“每个人的想法都不同.没有对与错.也没有好与更好”这个说法可是错的很厉害哦。
很多东西是没有对与错的,比如你选择6点半起床还是6点45分起床,但也有很多事情是有对错的,比如助人与伤人。

没有否定你的意思,讨论讨论而已。

Youth 发表于 2006-3-7 10:36:40

呵呵,找毛病总是比较容易的,我的意思是不要随意否定自己并不了解的事物:)
照你说的人类现在“对宇宙,时间,空间根本还有任何认识.只是乱猜一气而已”,那你怎么就这么肯定地说引力波的研究过早了?或者你是说这些基础理论研究都是不必要的?那你怎么能指望有一天突然就有一趟直接往返地球火星的飞船等在你家门口?
要了解狮子不一定非得被它咬一口才行,我们也可以躲在一边观察的...
我对分布式计算的用户的建议是多多了解项目背后的研究内容,如果合自己胃口,就一定要坚持不懈地算下去,至于分数、排名什么的都是很将要很次要的了。

引用 恐龙蛋 在 2006-3-6 09:16 PM 时的帖子:
以上各位不要光找毛病.

把你们的想法也说出来...我也来说的说的.

恐龙蛋 发表于 2006-3-7 11:29:57

这样的讨论非常好.这样大家都可以进步...
谢谢池龙和YOUTH.

我只是把我的思想写出来....让大家来提意见的.

而且这是我选项目的想法....

我相信每个人的想法都不一样..

大家多多交流.这样大家才能进步和发展.

我承认我有些想法可能是有错误和幼稚的地方.但正因为这些的存在,所以才有交流的必要.

evascz 发表于 2006-3-16 20:24:07

什么都没选...想研究分布式计算的原理和与其相关的东东..谁能给偶这个迷茫的毛头小子指一条光明的路....偶想写分布式计算平台...

Youth 发表于 2006-3-16 20:32:06

可以多了解一下BOINC平台。

evascz 发表于 2006-3-16 20:39:16

开源的???

碧城仙 发表于 2006-3-16 21:05:18

当然是开源的,如果要创建一个基于 BOINC 的项目,请参考这里:http://boinc.berkeley.edu/create_project.php

evascz 发表于 2006-3-16 21:10:15

建立项目...没什么兴趣,我只想知道分布式计算平台的原理...不知道版版清不清楚在哪能下到他的源代码?

evascz 发表于 2006-3-16 21:11:37

对了..先谢谢版版了..这的版版热情..不像某些大学教授...

Youth 发表于 2006-3-16 21:47:52

就在官方网站主页上有链接的

引用 evascz 在 2006-3-16 09:10 PM 时的帖子:
建立项目...没什么兴趣,我只想知道分布式计算平台的原理...不知道版版清不清楚在哪能下到他的源代码?
页: [1] 2
查看完整版本: 分布式计算和其他工作一样.要持之以恒.

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~