释迦牟尼 发表于 2006-3-22 17:25:34

Athlon64 跑SETI 是不是很亏?

Athlon64@2.7GHz
不优化,2小时30分钟一个WU
优化SSE3 AMD Athlon 64 V2.10 ,40分钟一个WU

P4-3.0G
不优化3个小时2个WU
优化完40分钟2个WU

单纯说benchmark的话,优化完

P4
1866 double precision MIPS (Whetstone) per CPU
2801 integer MIPS (Dhrystone) per CPU

A64
Measured floating point speed 3975.53 million ops/sec
Measured integer speed 12061.3 million ops/sec

指标高2倍,反而慢一半

释迦牟尼 发表于 2006-3-22 19:32:29

呵呵,不是这样说
如果AMD的机器不适合跑SETI,那么就换一个项目
SETI可以用Intel的机器

这样合理发挥,不至于浪费运算能力

蜻蜓 发表于 2006-3-22 20:08:51

AMD 适合跑einstein@home~~

Grё@thΙll 发表于 2006-3-22 20:29:24

用AMD算好啊~AMD的浮点计算能力比intel的要强!算分布式用AMD比用Intel强~还是不要换啦~^_^

Youth 发表于 2006-3-22 22:22:30

嗯,楼主也来支援einstein@home吧:)

引用 蜻蜓 在 2006-3-22 08:08 PM 时的帖子:
AMD 适合跑einstein@home~~

蜻蜓 发表于 2006-3-22 22:44:38

引用 Youth 在 2006-3-22 22:22 时的帖子:
嗯,楼主也来支援einstein@home吧:)

我的是intel~

目前正在算seti和einstein,只是没加入任何小组~

碧城仙 发表于 2006-3-23 12:41:58

这年头,连佛主都跑出来运行分布式了,连佛主都会有觉得吃亏的想法.....

Rojer 发表于 2006-3-23 19:26:52

引用 蜻蜓 在 2006-3-22 22:44 时的帖子:
我的是intel~
目前正在算seti和einstein,只是没加入任何小组~
不如加入我们吧! http://einstein.phys.uwm.edu/team_join_form.php?id=1331

碧城仙 发表于 2006-3-24 16:31:11

所有本论坛推荐加入的小组列表请看这里: http://www.equn.com/distributed/teams.html

limingwu 发表于 2006-4-13 13:54:38

就这样还叫释迦牟尼呢 ?

那要看对谁来说了,对于你来的电脑来说是没有充分利用,但科学来说别说AMD了.......

amd3-core 发表于 2009-5-20 09:32:30

回复 #1 释迦牟尼 的帖子

A64怎么有“Measured”,和p4用的不是一个评测软件?

ycb 发表于 2009-5-21 08:36:43

回复 #1 释迦牟尼 的帖子

确实郁闷,AMDAthlon64 5000+ 双核 跑AP V5包的性能与 INTEL P4 3.0 得分几乎一样,大家使用最新的优化程序.
      看来确实不太适合跑SETI AP包.

Snake_SH 发表于 2009-5-21 11:11:27

Seti 快不快cache有多大还是比较关键的。

IGNITION 发表于 2009-5-21 11:37:21

算了那么多年,对比快慢是很囧的行为..

既然U已经买了,就尽量优化好就行了吧..
尽力+坚持就好了.

I的U跑Seti比同级别A的U快的原因大概就是楼上所说的原因吧.
页: [1]
查看完整版本: Athlon64 跑SETI 是不是很亏?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~