unispace 发表于 2006-11-21 23:26:17

我们中国有没有自己的分布式计算系统所做的研究

记得大概初中的时候吧,我在Discovery上看到一个Seti@home的项目,说是可以利用自己的电脑在家里探询外星生命,当时我就很感兴趣.于是我就在网上找有关的星系,最后终于发现了Seti@home的英文网站,虽然全是英文,但我的英文还算不错,所以大部分都看懂了,当得之我可以加入这个项目之后我就异常兴奋,但最终我还是没有加入这个项目.为什么?因为我发现这是一个美国的组织所创办的项目,我们中国的电脑加入这个系统之后就等于在为美国人服务,研究出来的成果也是属于美国人的.所以我当时就想等中国有类似的东西出来再加入.
   现在隔了有几年了,我突然又想起了Seti@home,于是我就在网上搜索起来,得知了它已经转到了Boinc平台下,而我查找了Bonic平台下的研究项目,还是没有中国自己的,我希望我们国家能有自己的分布式计算,我的计算机也能出一点微薄之力为国家做点贡献

烦人 发表于 2006-11-22 00:10:41

http://www.chinagrid.net/
http://www.equn.com/forum/forumdisplay.php?fid=2

烦人 发表于 2006-11-22 00:36:41

只要分布式计算项目的研究成果向全世界无偿共享或者可以造福全人类,推进人类文明发展的就不必太在意它是由哪个国家主持的,否则就成了狭隘的民族主义,科学不分国界!
当然,我们国家也应在这个领域更加努力,但我也相信我们国家在网格计算方面已经有了很深入的研究,只是我们平常接触不到而已.我们现在缺乏的是全民的科学精神,看看这么大一个国家有多少人参加分布式计算就知道了..

T 发表于 2006-11-26 12:28:28

引用 烦人 在 2006-11-22 00:36 时的帖子:
只要分布式计算项目的研究成果向全世界无偿共享或者可以造福全人类,推进人类文明发展的就不必太在意它是由哪个国家主持的,否则就成了狭隘的民族主义,科学不分国界!
当然,我们国家也应在这个领域更加努力,但我也相 ...
我准备加入这个行列,可惜,无奈现实藐似不允许...

引用我赞成的这句话:科学不分国界
页: [1]
查看完整版本: 我们中国有没有自己的分布式计算系统所做的研究

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~