apple 发表于 2007-1-4 23:25:21

辞职书

算算时间,我当上数学版版主应该也有一年时间了。其实我一开始主攻的是FAD,也就是医药类项目,SoB只为调节用。可是当我了解了SoB背后的数学难题后,我不禁沉浸在了其中。这也是我为什么要申请当数学版版主的原因。
在我当上版主后好一段时间,我才知道,主动申请版主的人是少之又少。而我,是其中的一个异类,我是主动申请的。正因为如此,我才有跟论坛的管理层格格不入的感觉。这也是我为何要提出辞职的问题。
其实在生活中,我对人际关系间的处理本来就不好,或许这种性格被带到了论坛里来吧,我在平时多次冒犯了equn、DingCong管理员大大,在此我抱以最深切的歉意。而我平时的言行举止按DingCong大大所说的,“根本就不是一个当版主的态度”,并且DingCong大大对我的态度也不是那么友好,这更证明了我的愚蠢、无知。
而反观一下比我晚当上版主的fwjmath,工作认真负责,翻译工作细致积极,远不是我可以能比较的。从版主列表的排名来看很能说明问题:我永远都被排在最后一个,我觉得,这个正是对我的批评。
如今,fwjmath大大已经当上了超级版主,相信以他的态度再努力下去一定可以当上管理员的;而他的学途也将会前途无限。我呢?写到这里,我不禁想起了一年多前,有一个叫什么什么外星人(很抱歉,我实在不记得了)的会员是92年的,当时正在读六年级,我还记得当时论坛上每当他一出现就伴随着一大堆鼓励的话语。也许是我偏激了吧,也许是我也渴望得到这种荣誉了吧——我出生于93年2月。而我自然快要升入初三了(虽然似乎不会太紧张,毕竟我有一个保底的奖项),需要拿出更多的时间去学习,自然也不会能拿出太多的时间去管理版面——虽然我仍然渴望着管理。
还有,我对分布式的贡献好象也不是集中在大家所关心的Boinc等项目上了,看上去我只是参加一些相当“没用”的项目——例如SoB、3x+1、TwinPrimeSearch等等,而且贡献的数量不算很多,达不到版主应该有的带头作用。
最后,这篇语言不通的文章表达的中心意思就是,我辞去数学版版主的职位。但是,我对分布式的热情不会消减,数学版的“每月新项目测试计划”我也会以参与者而不是组织者的样子出现。谢谢帮助过我的会员。谢谢管理员大大对我的批评及指正。谢谢非常非常照顾我的fwjmath,真的要谢谢你一直以来的照顾。

Apple 2007.1
PS:落泪了。希望不要说我虚伪。

airwolfliu 发表于 2007-1-5 11:51:10

93年的小弟弟,不要灰心不要难过,当不当斑竹无所谓啦,只要你在你的项目上有所作为,我想每人会看不起你.大概是你年龄的缘故,没有相应的社会经验,不懂得处理人际关系,别怪EQUN、别怪大仙,他们都是大局观者,不能为了你而影响整个论坛。你又接近升学考,还是多多留出时间在学习上为好。

[ Last edited by airwolfliu on 2007-1-5 at 11:52 ]

彬彬 发表于 2007-1-5 12:15:42

小朋友太早接触社会了,虽然能学到东西,但出问题是在所难免的。由其是跟大人相处,本来就有一定的代沟。所以不必介意。

只要懂得自我批评,自我检查,事后也各方向想想,自己是否有错即可。只要明是非,懂道理的人,自己不对的话是会想出来的。

最怕是那些不明是非,不懂道理,因为自己觉得对,所以认为自己对的人。这些人即使去检讨,得出的结论也是自己没错,因为根本不明明非,不知道自己错。这些没有特指什么人,看到此话的朋友可别误会了,我来这里也不是很久,在这里也不跟人打交道,随便转转而已。

楼主应该把时间放在学习上,运算的事,开着让它算就好了,不要管它,关于它的事也不要想太多,现在是学业为重。我也是这样混了 UD 4 年多的,如果想太多的话,反而会想到更多的问题而浪费时间,好好的一个程序会自动运行的了。

碧城仙 发表于 2007-1-5 14:10:38

很抱歉,我一直都不知道你是 93 年出生的,也不知道你即将升入初三,当初我在 QQ 上问过你,你也不曾告诉过我。那个时候,你对我说,说你在好多个论坛里做过版主,我问你是哪几个论坛,你也不曾告诉过我。我一直以为你是某所中学里的计算机老师,因为你曾经多次提到你们学校的计算机中心。

我们都是算了好多年分布式计算的人了,相信每一个人自从参与分布式计算之后心态和脾气都平和了许多。我们最初的想法是希望能最终将我们的网站建设成一个较为综合性的科普网站,依托各个计算项目,介绍一些周边的科普知识并翻译引进一些描述科研过程的文章。可是要实现这个想法,其过程和通过分布式计算寻找外星人一样漫长,一样道路坎坷,甚至找不到道路前进的方向。这几年来,我们大家都想了一些新的点子,为发展,为宣传,为推广。你的“每月新项目测试计划”是个很好的策划方案,我们也希望这个计划能一直延续下去。我也很感谢你能为论坛的发展出谋划策。

无论从哪个方面讲,学生时代最重要的事情都依然是学习,你即将面临的是人生中的第一次影响前途的考试,我也一直希望分布式计算本身和我们的分布式计算网站都不要影响到大家正常的工作和学习。

另外,关于版主列表的排名,请你不要计较太多,我们没有在这个上面批评你的意思。

静思夜 发表于 2007-1-5 16:06:45

看上去我只是参加一些相当“没用”的项目——例如SoB、3x+1、TwinPrimeSearch等等
“没用”应该是“没什么实用”,项目都有它的意义,选择项目完全是个人的兴趣了。
希望你不要这样看待SoB, 3x+1, TwinPrimeSearch这些项目,其实都是有意义的,大家的兴趣不同,不能那来比较。

这里常讨论BOINC是因为很多计算都基于它这个平台,大家参加的项目都基于它啊。。。
FAH, D2OL, PiSegment, UD等等都是用自己的客户端,大家也经常讨论。。。

主动申请版主没什么不好的。

P.s. 我只大你一岁 ^_^

vmzy 发表于 2007-1-5 21:40:57

有志不在年高!

fwjmath 发表于 2007-1-5 22:07:53

申请当版主并不是一件很不好的事,至少说明了你有自信,敢尝试。大家都是志愿者,有时候摩擦是免不了的,但是大家都是向同一个目标进发,那么有什么不愉快的当成粉笔字擦了就好了。大家还是一个集体,不是么?
还有,我以为大家都知道你是一名中学生,但是事实证明我错了。我要告诉你的是:作为一名中学生的话,你对这个版所做的一切的确是很不错的。毕竟学业要紧,而大家都只是在贡献自己能贡献的力量而已。比如说我自己的电脑不行,我自己就用人脑来贡献一下。如果你不说出来,别人自然会用成年人的标准来要求你,很显然在这个标准下你是不太够的,但是不要忘记你还是中学生,你仍然允许犯一些错误,这是成长的必经之路,是十分正常的。所以有时候有些东西要说出来说清楚,避免误会。
接着,我有一个请求:不要再使用“大大”这个称谓了。大家都是志愿者,都是打算为分布式计算的发展做些贡献的,大家都是平等的,只是要负的责任有所不同而已。无论参加什么项目,每个人都是为分布式计算、为科学贡献自己的力量而已。电脑不够,人脑来凑,如此而已。
最后,不用这样子感谢我。朋友之间这是很正常的。

ps:你也知道我不比你大多少,所以你有时间成长的~~~

[ Last edited by fwjmath on 2007-1-5 at 22:13 ]

zhongshen1 发表于 2007-1-5 22:22:31

好像这里面数我年龄最大了哦,我可以自我满足一下了,我的心里年龄还是和93年的小朋友一样的年青,哈   :)

airwolfliu 发表于 2007-1-5 23:52:02

楼上的几几年的啊?你难道比老SONG大?

zhongshen1 发表于 2007-1-6 09:55:49

我的出生年份让你猜一下吧。
我出生的那一年发生了很多的事情,其中最重要的事情是莫过于我的出生,哈。
我出生的年份的MD5值为DD055F53A45702FE05E449C30AC80DF9   
你猜出了吗? 哈

彬彬 发表于 2007-1-6 10:30:39

引用 zhongshen1 在 2007-1-6 09:55 时的帖子:
我出生的那一年发生了很多的事情,其中最重要的事情是莫过于我的出生,哈。
我出生的年份的MD5值为DD055F53A45702FE05E449C30AC80DF9   
你猜出了吗? 哈

似乎 1 到 100 里面都没有这个 MD5 值。。。。。

Youth 发表于 2007-1-6 10:42:13

zhongshen1说的是年份而不是年龄哦:)

vmzy 发表于 2007-1-6 22:20:05

引用 zhongshen1 在 2007-1-6 09:55 AM 时的帖子:
你猜出了吗? 哈

1976,比我大!

airwolfliu 发表于 2007-1-6 22:23:23

也比我大,但肯定没老SONG大~~~哪个快60的老头子

彬彬 发表于 2007-1-7 11:40:32

引用 Youth 在 2007-1-6 10:42 时的帖子:
zhongshen1说的是年份而不是年龄哦:)

倒踏。。。误会了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 辞职书

论坛官方淘宝店开业啦~