Frankenstein 发表于 2007-1-10 14:00:20

想搞个分布式程序,用什么语言写好?

想搞个分布式程序,不知道用什么语言写好?
而且还有各种不同的系统平台也要考虑.大家给点j建议吧

[ Last edited by Frankenstein on 2007-1-10 at 14:39 ]

静思夜 发表于 2007-1-10 16:55:44

其实还是看个人的吧。。。
VB也可以写,不过感觉C/C++似乎比较能够更好的控制资源的运用。

xxeitx 发表于 2007-1-10 17:04:08

彬彬 发表于 2007-1-10 17:07:17

假如想移到其它平台的话,那不用多想了,VB 只能在 WINDOWS 下,就算用一些软件让它能在 LINUX 下虚拟运行也不好,本来 VB 就底效,再虚拟一下,底上加底了。只能选 C 类语言了。

xxeitx 发表于 2007-1-10 19:35:34

彬彬 发表于 2007-1-10 22:18:25

如果只针对 WINDOWS 平台的话,有一点是可以折中的。因为只有计算核心才需要尽可能最高的效率,所以前台的窗口介面和其它辅助方面,比如网络连接,上传下载任务等等,不一定也用 C,可以用 VB 等方便的开发工具,这样可以加快开发进度,毕竟这些部分不会花太多的资源,真省也省不了多少。不过呢,如果你的 C 技术比较高,经验很够的话,那也许用 C 和用 VB 对开发者来说是一样的方便好用。。。

[ Last edited by 彬彬 on 2007-1-10 at 22:20 ]

Frankenstein 发表于 2007-1-11 00:06:52

看来大家对C和C++都是比较同意的,其底层的优良的性能和跨平台性都比较好.
看来我要多多努力了

彬彬 发表于 2007-1-11 08:36:34

引用 Frankenstein 在 2007-1-11 00:06 时的帖子:
看来大家对C和C++都是比较同意的,其底层的优良的性能和跨平台性都比较好.
看来我要多多努力了

C 跟其它语言比起来的好处基本上是“地球人”都知道的吧。

假如想要针对某一平台,那最好的就是用汇编,最直接,最切底。
假如想跨平台,那最好用 C ,不同平台下差不多的写法,效率比汇编也不是底太多。

zglloo 发表于 2007-3-2 15:04:18

因该是c好些

qqqxt 发表于 2007-8-18 19:51:20

xxeitx 发表于 2008-3-11 20:58:08

页: [1]
查看完整版本: 想搞个分布式程序,用什么语言写好?

论坛官方淘宝店开业啦~