XiaoHongFX 发表于 2007-3-21 00:17:15

400块的CPU水冷试用记

400块的CPU水冷试用记(测的温度为主板自测)
室内:17度       CPU 满载锋值:74~75度 (和原来240块的全铜散热器效果一样)

还好,商家给我的导水线比较长,我把长的部分泡在水盆里,效果如下:
室内:17度       CPU 满载锋值:69~70度 (降5度……,看样子400块还是值的,起码不是水冷,就没有线往水盆里放了……我的意思是再买一段导水线加长后再放进水盆里)

彬彬 发表于 2007-3-21 10:25:32

除了散热槽之外,最好再配一个几升水的水箱,这样效果更好。如果不加水箱的话,靠循环体里的那一点水的话,很快热的。我以前的 P42.8C 用水冷,温度没有超过 50 度的时候,一般都是 40 多度。室温夏天最高 30 度左右。

XiaoHongFX 发表于 2007-3-22 18:58:40

好注意
那天试试

扎西 发表于 2007-3-23 08:40:14

呵呵,刚才看标题以为XiaoHongFX 弄了400块CPU在做散热实验:)

Pixar.Huang 发表于 2007-3-23 12:42:50

晕倒,还以为搞到了400块CPU做实验呢。。。

XiaoHongFX 发表于 2007-3-24 19:24:49

后面的“水冷”二字啊!

彬彬 发表于 2007-3-25 22:02:14

对了。忘记提到一点,我上面说的水冷其实很便宜。。。

奇怪楼主为什么总能把 CPU 使得这么热。。。太突出了。、。。

XiaoHongFX 发表于 2007-3-25 23:30:43

哇!彬彬你好厉害,我把放在盆里的导水线管剪断了,也就是说,入水口直接从水盆里取水。
现在温度没上过55度呢!!!
哈哈哈哈。一下子降20度!

XiaoHongFX 发表于 2007-3-25 23:33:08

我现在试试超频去!

XiaoHongFX 发表于 2007-3-25 23:42:36

糟糕,我的主板说明书不见。不知道该如何超频了

XiaoHongFX 发表于 2007-3-25 23:49:57

明天去买三只桶,并连着用试试。出水口放最第三只桶。进水口放第一只桶

XiaoHongFX 发表于 2007-3-26 07:53:53

彬彬的水冷在那里买的呢?多少钱?介绍一下嘛

彬彬 发表于 2007-3-26 08:35:24

原帖由 XiaoHongFX 于 2007-3-26 07:53 发表
彬彬的水冷在那里买的呢?多少钱?介绍一下嘛

我的是淘宝上买的散件自己组装。CPU、北桥、显卡三个吸热头,一个双排12CM 散热槽,一个金鱼缸用的小水泵(自己原来就有)。全部内 6 外 8 口径的水管。
总价好像是 300 左右。分开在两个人那里买的。水箱是普通的储物小胶箱,装水 3 升多点。

原来没有那个散热槽,但开机时间一久,水温就升了,后面 cpu 的温度就比刚开机的 30 多度高很多,到 50 度左右,后来再买了那个散热槽和一个 12CM 普通机箱风扇装在上面吹,水得到它的降温之后,情况稳定了一些,开很久也都不到 50 度。

现在这套东西已经二手卖掉了,因为换了平台,不合用了。

不过我当时还有一个绝招,就是拿三支 600 ML 左右的水,放到冰箱里让它结冰,等水箱的水温高了之后,就放一支进去,等冰融掉了,水温也降了。但注意不要让水温太底,几升的水,温度 40 多度的时候,放一支 600ML 左右的冰就够了,否则水温太底的话,那整个水管都会有水汽,怕水汽结成水珠掉到配件上。
前面说要三支,为的就是方便更换,因为一支溶掉后,放回冰箱需要一段时间才能再结的。而用瓶子装着的目的就是为了能整支拿出来,免得直接放冰的话,放得多了到头来水都满了又要倒点水出来。

XiaoHongFX 发表于 2007-3-26 10:43:36

高,不过我这个人,喜欢一劳永逸。你请看下面的图
这样,应该能达到很好的效果,你说这三个桶温度都要升到60度,那是多么不可思议的事啊!而且不行,还可以再加桶的嘛。桶这个东西,环保无公害,价格便宜,经济实惠,是居家旅行必备之佳品

彬彬 发表于 2007-3-26 11:52:28

我是觉得用桶太浪费地方。。。我那个小水箱就放主机上面,放 6 支铝罐装哥乐的大小。

另外,要说最好的话,还有一个是更绝的。。。。。把它接到自来水管上。。。上面有源源不断,不停流动,永远保持新鲜底温的水。。。。连水泵都省了,只要你的密封能让它不挤爆就好。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 400块的CPU水冷试用记

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~