zglloo 发表于 2007-4-3 17:05:14

普通用户可否集群计算机来计算!

我在想 如果说自己有一批 淘汰的P3可以用于集群 来计算吗
网络上既然看到了 PS3集群 那么pc呢?
就算我计算力不大我想集中在一起 难度大吗!!!!
还有集群的计算机 因该算是并行科学运算把
那么在硬件和软件方面有什么要求吗?   windows和linux那个集群 效果更好些!
如果可以的话! 能不能 将windows的方法或者自己的看法说说!

彬彬 发表于 2007-4-4 11:45:40

你全部开机,全部运行,就行了。其它的不用管。。。

airwolfliu 发表于 2007-4-4 15:29:49

当然可以,有多少用多少啊~~P2都可以~~~

zglloo 发表于 2007-4-4 22:59:27

可是实现他们的条件呢!   大家说明下

airwolfliu 发表于 2007-4-5 12:22:18

什么叫“现实他们的条件?”

彬彬 发表于 2007-4-5 14:38:34

原帖由 zglloo 于 2007-4-4 22:59 发表
可是实现他们的条件呢!   大家说明下

根本没什么条件。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你每台机装上客户端,连上网。它就自动算自动下载任务自动上传任务了,什么都不用管。

你还以为要自己设置系统来组成群集然后一起运行一个客户端来分布式运算这一个任务包呀。

zglloo 发表于 2007-4-6 13:51:49

不是 的 集群并不是说来计算分布式 而是觉得 这种技术 很小 了解他的 作用我看过了
社区的   内容!

彬彬 发表于 2007-4-9 10:15:59

原帖由 zglloo 于 2007-4-6 13:51 发表
不是 的 集群并不是说来计算分布式 而是觉得 这种技术 很小 了解他的 作用我看过了
社区的   内容!

我还以为你说要参加这些。

但系统里的群集也不是万能的。它除了操作系统提供支持以外,应用软件本身也要要支持,比如一个记事本程序就不可能群集运行。。。但 IIS、MS SQL 之类的软件则内置对群集的支持。

zglloo 发表于 2007-4-10 20:29:01

SQL ISA Exchange能集群这个我知道但是我听说像大规模的集群呢?
就像 这样

彬彬 发表于 2007-4-12 08:27:40

你还是不明白。数量只是被软件所限制的,一个软件如果它只支持 8 个节点,那最多就 8 个节点喽,如果支持 100 个节点,那就最大 100 个节点喽。

总之要达到目的,就要过程,现在你根本没有这个过程,只有基础条件,你说如何达到目的?
这里指的过程就是软件实现方法。就算你操作系统上设置好了,一堆电脑已经是一个群集了,那你还得一个支持这个群集的分布式软件才行呀,最关键的就是这个软件了。没有的话,还能计算什么?

zglloo 发表于 2007-4-12 16:28:08

thanks 彬彬

XiaoHongFX 发表于 2007-4-13 00:51:12

我一猜就知道楼主是说同时计算一个程序了。
这个一般很难的。同时控制的CPU越多,越难。
除了有高深的知识,还要有远在星辰之外的运气

fallerr 发表于 2007-4-14 17:34:47

老机器的集群,不如买新的CPU来的快,用电量也少。
要不,intel,AMD的cpu怎么卖特。

txdtj 发表于 2007-5-21 15:08:38

硬件集群只要有钱就能实现,关键是设计出专用软件和要完成什么样的任务

tyrocn 发表于 2007-5-21 21:24:59

很有奉献精神
精神上支持一下~
页: [1] 2
查看完整版本: 普通用户可否集群计算机来计算!

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~