zjykpjx 发表于 2007-5-29 20:51:19

新手关于分布式系统的一些疑问?

我很想了解一些跟分布式计算有关的一些困惑: 我不知道该用什么关键词自己在搜索引擎里面搜索,因此想咨询一下坛子里的前辈老手。

1,分布式系统的服务器是怎么控制客户端的那么多机器运算的?要分配给客户端什么任务?就要发送文件还是发送什么数据包?等等一些什么底层数据。

2,服务器是否需要注重内存和cpu的速度?
举个实例,100台客户端,服务器需要什么样的性能?

3,这样子服务器自己是不是不参与计算?只是控制别人计算?

lch=gta 发表于 2007-5-29 21:00:24

具体详细的过程我不太清楚,但是我知道是发送任务包,并且刚刚加入项目或者计算程序有升级的时候也会发给你计算程序
服务器肯定要有很高性能的,而且服务器和PC区别还是不小的,不能用PC标准来衡量
我估计SETI主服务器是不算的吧……
看这样子,LZ实现自己建分布式项目?

zjykpjx 发表于 2007-5-29 21:21:42

o 没有那么专业,自己建项目,坛子里的很多单词还不知是何意呢。

只是突然之间见到一个distributed network attack的产品,是accessdata出的,进行40位以下的密钥空间计算的,

因此突然间对分布式十分感兴趣,而且对于利用办公室空闲计算机的工作能力进行一些其他的事项,也不错哦。

我是做网络技术的,因此我对这个服务器与客户端之间发送的数据包有点想了解透彻,方便网络过滤和数据包监控分析等等,嘿嘿

20080030成电 发表于 2007-5-29 22:09:48

1,我估计是CLIENT发个MESSAGE给SERVER,告诉它我现在需要WU,SERVER就发送WU过来,接下来就是CLIENT的计算了,SERVER的工作结束。

2,应该是,我们公司的SERVER一般都是几个CPU。

3,SERVER的工作可能仅仅是响应CLIENT的请求,发送WU之类的。

zglloo 发表于 2007-5-31 22:50:11

那么wu的 分配是否会自我筛选呢   那么没有正常上传的wu server是 怎么进行分配的 呢
可否有人解释下?

alexpon 发表于 2007-6-1 10:55:51

原帖由 zjykpjx 于 2007-5-29 20:51 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
我很想了解一些跟分布式计算有关的一些困惑: 我不知道该用什么关键词自己在搜索引擎里面搜索,因此想咨询一下坛子里的前辈老手。

1,分布式系统的服务器是怎么控制客户端的那么多机器运算的?要分配给客户端什么任务?就要 ...

以上的問題~~~已經是系統建置後的運作~~~
就我所知~~~目前尚沒有"算迷" 自己建置的Project(項目)
若您是指BOINC的運作方式
以下聯結有BOINC官網文件Project(項目)建置運作的相關內容囉 請參考
http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/CreateProjectOutline

lch=gta 发表于 2007-6-5 19:12:39

回复 #5 zglloo 的帖子

过期没有上传的WU会重新分配给其他人
页: [1]
查看完整版本: 新手关于分布式系统的一些疑问?

论坛官方淘宝店开业啦~