guobaizhu 发表于 2007-7-29 13:07:57

看论坛上一些人的话有感

看看帖子里的一些个话,目的就是为了分数了,张嘴闭嘴的收益
和分布式计算的初衷完全不一样了,这个挂网络游戏有区别伐????
怎么什么东西都这么快就变了味道了
找个自己喜欢的项目,有空就算下,不想算得时候关了,就这么简单

20080030成电 发表于 2007-7-29 14:24:19

计算的目的就是让人类受益,有何不好?
分数可以让人有点成就感。鼓励新人。

zglloo 发表于 2007-7-29 15:00:09

LZ的意思 可能是虚荣心 类似与挂QQ吧!
   其实自己宣传给朋友 希望自己作出些事情解决基因疾病不求什么回报 完全是贡献计算力
不浪费就好

所以我坚持WCG, R@H,Malaria
    这些项目除非是 有兴趣如此下来就算坚持下来的人   多少与LZ说的追求 分数是有些变质的意味

Youth 发表于 2007-7-29 15:02:51

分数客观上反应的是用户对项目贡献的多少,我们从来不会建议只是一味地为分数而计算,总是希望大家都能更多地去了解分数背后项目的研究内容。当然,我们也希望合理地通过个人或团队的分数或排名来激励大家的计算兴趣,这些对项目的进展都是有好处的。

即使有用户单纯地只是为分数而计算,我想这也比挂网游什么的不知要好多少了,因为这对用户自己并无任何实际的好处,也许还要多花些电费,而得到的分数在分布式计算这个小圈子外也几乎是没任何意义的。

另外,楼主那句“张嘴闭嘴的收益”不知道具体指的啥?

lch=gta 发表于 2007-7-29 16:23:59

为什么我关注分数
而这个分数指的是RAC而不是总分
是因为我的RAC属于我对计算能力的贡献的效率的一个参考标准(这句话有点乱)

我会尽力游说更多的机器来提升RAC的

那个“收益”,我也不清楚呢,什么意思?难道是说像发现什么梅森数给奖金之类的?

Julian_Yuen 发表于 2007-7-29 19:43:48

关注分数和关注收益应该不用相提并论吧

分数也有分数的好处啊

lch=gta 发表于 2007-7-29 20:08:12

楼上的你签名呢?

Julian_Yuen 发表于 2007-7-29 21:32:36

嫌太长,已经被我抛弃了

lch=gta 发表于 2007-7-29 22:25:12

回复 #8 Julian_Yuen 的帖子

汗……

那像Youth那样做个“我的统计”的超链接也好啊

BiscuiT 发表于 2007-7-29 23:00:14

自制一个。。。

lch=gta 发表于 2007-7-30 10:15:20

回复 #10 BiscuiT 的帖子

我不会……

烦人 发表于 2007-7-30 10:54:53

相似的主题已经探讨过N次了,而且发在本区也是不合适的,暂时移动到"分布式综合区"。

为了分数而计算的应该只是很少一部分参与者,而且,即使是这样,也无可厚非,因为每一个参与者都是在为分布式计算项目做贡献。另外,分数也能从在某种程度上从一个点上反映一个国家的综合实力,看贡献量排名靠前的总是发达国家或地区。

Julian_Yuen 发表于 2007-7-30 11:45:14

其实,我很懒

原帖由 烦人 于 2007-7-30 10:54 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
相似的主题已经探讨过N次了,而且发在本区也是不合适的,暂时移动到"分布式综合区"。

为了分数而计算的应该只是很少一部分参与者,而且,即使是这样,也无可厚非,因为每一个参与者都是在为分布式计算项目做贡献。另外,分数也能 ...

就是就是,我们不也会追求团队/地区排名麽?呵呵~

Lightalt 发表于 2007-7-31 19:35:38

QQ等级那样无聊的东西竟然引发全国性热潮,腾讯一发不可收拾,在其相关产品上全面推出挂等级
QQLIVE看电视也要挂,超级旋风下载也要挂,其实有什么实际好处?一点也没有,也就是利用虚荣心而已
在这用环境下,利用分数刺激一下,我觉得没有什么不好
不喜欢的不去在意就行
不能要求所有人都和你想的一样,也不可能要求所有人都那么无私

BiscuiT 发表于 2007-7-31 19:57:53

关键是站在什么角度看。
衡量我浪费多少跟衡量我贡献多少都有用处。
什么东西都应该有个里程表,详尽的记录是非常有用(不管好事坏事
页: [1] 2
查看完整版本: 看论坛上一些人的话有感

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~