ming.eva 发表于 2011-10-28 08:44:48

《科幻世界》上大刘的《球状闪电》里面提到,后来会用电脑了上网搜索

172051949 发表于 2011-12-30 20:39:50

小时候看discovery 知道分布式计算,知道seti@home,但不知道名字,没把这当成一回事,想找些分布式计算就来到了这里了。

Kevinwn 发表于 2011-12-31 04:53:29

一直喜欢天文和深空探测的东西,总看这类的纪录片,最近知道有分布式计算这回事之后就加入了。
感觉还是挺有意义的。当年汤博找冥王星不也是海底捞针一样,大伙都说希望渺茫来着。只要坚持就是胜利,尤其是Seti这种项目。

fengkai 发表于 2011-12-31 11:13:15

我实在记不到我是怎么得知分布式运算的了...只记得当年无意间点入了equn,然后“哦,原来这就是分布式啊”我就开始了我的分布式运算...

tiengulden 发表于 2012-1-10 11:04:49

俺2005年看到网上一个介绍后,当年12月8日参加SETI@home项目的。然后停了很长一段时间,最近才恢复计算的。

panda7456 发表于 2012-1-10 12:28:02

回复 79# fengkai

http://www.equn.com/forum/uc_server/avatar.php?uid=39509&size=middle

biergaizi 发表于 2012-7-7 17:28:56

我是看探索频道SETI计划与外星人,的科学节目时知道的。
那个科教片是很早以前拍的,居然还是SETI Classic...

jiankang.8888 发表于 2012-8-18 14:14:39

在杂志上看到的,当时也是经典版。

amd_and_ati 发表于 2012-10-15 08:56:54

忘了是怎么找到的

dfwell 发表于 2012-11-22 16:28:09

99还是2000年的杂志吧,然后就用56K猫连上下去下载了.当时一个包要33个小时.赛扬333OC500

超哥不郁闷 发表于 2013-7-16 12:34:07

littlen_n 发表于 2008-10-17 13:55在cctv10的探索与发现里看到的,然后又看了《接触未来》这部电影就对它产生了兴趣。 ...

我小时候在Discovery和CCTV10就听说过SETI,后来在报纸上看到SETI@home(当时没电脑,报纸上也没写网址……)直到今年高考完在风行上回顾《Contact》之后,才在WIKI上搜SETI和卡尔•萨根时找到SETI@home…幸亏回顾了一遍《Contact》。

王安潮 发表于 2013-11-10 23:51:34

我去年看了科幻片《超时空接触》后知道SETI,今年加入。

Sonoko 发表于 2014-1-21 12:29:26

看天文杂志看到了milkyway~然后加入了boinc~然后想多加几个~就加了SETI

yimu35 发表于 2014-8-19 15:55:56

equn論壇上看到的
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 统计一下加入SETI的各种渠道

论坛官方淘宝店开业啦~