herryuan 发表于 2008-6-6 14:20:24

我的胡思乱想

如果:
某个外星人种族发现我们在侦听太空,那么有没有可能他们会故意用一个发射器到我们的星球附近来,发射出特定的信号给SETI的天线,作为一个恶作剧或者侵略的前奏,来破坏我们的电脑系统,比如这电波里面藏着一种先进的病毒或者什么恶作剧信息,

然后:
我们就被他们玩了~555

这只是:
我的胡思乱想,大家随意批判好了~

Mr.Cancel 发表于 2008-6-6 16:36:34

这位兄台的这个想法是很强大的,虽然你心中的外星人很暴力!

Julian_Yuen 发表于 2008-6-6 16:38:11

http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=17335

Active SETI 可能会让地球置于危险境地?

LZK.DS 发表于 2008-6-8 19:58:23

呵呵!LZ的想象力很好啊,目前还不会有这种事情1

dengshiyou 发表于 2008-6-10 10:18:40

呵呵,LZ,ET不是神,他要给我们的电脑植入病毒的话,首先得研究我们的OS,WINDOWS,LINUX.........

Lightalt 发表于 2008-6-10 17:23:04

这样多麻烦啊
直接轨道炮无差别射击......

kittyjia 发表于 2008-6-10 20:19:05

科幻电影里有的外星人挺傻的

taoran 发表于 2008-6-11 14:21:59

也许还没等外星飞船开来太阳系,地球就叫小行星给砸回原始状态了呢

http://tech.sina.com.cn/d/2008-06-10/16182248171.shtml

rainbowhyh 发表于 2008-6-11 15:45:06

换位思考一下,如果我们是那种很暴力的ET呢

herryuan 发表于 2008-6-13 16:07:58

ET应该不会傻的,
想象下只要比我们先进100年:
如果现在我们是ET,一百年前的我们是地球人,
一百年前的地球人有一个密码系统或者什么,用来防范现在的我们,
可是我们现在有计算机,能有什么样的密码是我们破解不了的呢?
100年前医药那么不发达,如果现在的我们去放点瘟疫,那么一百年前的我们怎么也防范不了的啊。
同样,比我们先进100年的文明,如果过来要逗我们玩,我们被玩得晕头转向可能都还不知道已经被玩了。
嗯,说不定现在的电脑病毒就是外星人控制某些人的想法让他们编出来逗我们玩的,或者什么温室效应,臭氧层空洞也是他们用了什么方法影响了我们人类的一些集体行为(考虑到超级计算机如果能够计算蝴蝶效应,他们很有可能只是在合适的时间对合适的人或者物做了一点点改动,就把我们推向自我灭亡的边缘,然后看我们挣扎的样子取乐),还有什么禽流感啦,疯牛病啦,SARS啦,HIV/AIDS啦。
嗯,说不定希特勒也是他们改造过的,搞点鲇鱼效应让我们发展发展科技。

fwjmath 发表于 2008-6-13 22:18:37

回复 #10 herryuan 的帖子

蝴蝶效应理解有偏差啊~~~即使有无穷的计算能力也不能做到你说的那些~~~主要的问题不是计算~~~而是没有办法精确测量在整个影响某时间的时空光锥中每一个粒子在某一个瞬间的状态~~~而如果不能做到这一点的话由于混沌系统对初始状态敏感所以就不能预言整个系统以后的状况~~~更别说影响了~~~

如水似风 发表于 2008-6-14 12:21:03

原帖由 fwjmath 于 2008-6-13 22:18 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
蝴蝶效应理解有偏差啊~~~即使有无穷的计算能力也不能做到你说的那些~~~主要的问题不是计算~~~而是没有办法精确测量在整个影响某时间的时空光锥中每一个粒子在某一个瞬间的状态~~~而如果不能做到这一点的话由于混沌系 ...
不懂……

fwjmath 发表于 2008-6-14 13:00:24

回复 #12 如水似风 的帖子

比如说你要计算,你总要先测量初始状态才能开始计算啊~~~但是这个初始状态的精确测量是没有可能的~~~这个是由量子力学里边的测不准原理决定的~~~然后由于蝴蝶效应,整个系统的演化依赖于初始状态,也就是说即使初始状态差一点点随着时间的变化会导致截然不同的结果,所以如果不能精确测量初始状态的话就不能作出计算和预言~~~
其实这个要求的计算能力也是做不到的~~~不过那个是比较次要的问题~~~

herryuan 发表于 2008-6-16 10:57:00

回复 #11 fwjmath 的帖子

虽然完整计算是不可能的(比如说预测与改变一个月后战斗中某一颗子弹的发射时间、运行轨迹等)
但是对于大趋势的影响还是很有可能达到的(比如影响希特勒迫害犹太人的程度,或者诺曼底登陆是否成功,散布一点点HIV/AIDS病毒来逗我们玩)

烦人 发表于 2008-6-16 12:31:01

原帖由 herryuan 于 2008-6-13 16:07 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
ET应该不会傻的,
想象下只要比我们先进100年:
如果现在我们是ET,一百年前的我们是地球人,
一百年前的地球人有一个密码系统或者什么,用来防范现在的我们,
可是我们现在有计算机,能有什么样的密码是我们破解不了的呢?
100年前 ...

就像在Civilization中长矛对坦克的战争,在地球上也是可能存在的,甚至有报导说,直升机飞过亚马逊时,下面有原始部落的人在对着它射箭。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的胡思乱想

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~