MR-CAO 发表于 2008-6-17 10:52:37

怎么才能知道自己电脑分析发现异常信号呢?

曾经看过一则新闻,说国外有几个网友在使用BOINC 分析数据时发现有几个异常的信号,虽然经过确认排除了,但是最起码是个振奋人心的消息,话说回来,我们怎么才能知道自己的电脑分析出了异常的信号呢?

dengshiyou 发表于 2008-6-17 11:14:03

记得曾在哪里看到过,说如果SETI的屏保中的直方图出现一种规则的模式时(圆形?),就代表有可疑信号了.

fwjmath 发表于 2008-6-17 12:42:51

在官网上可以查看某一个包中算出来的包含的可能信号的种类和个数~~~不过话说可能信号也很可能是地球发出来的~~~

Youth 发表于 2008-6-17 12:49:26

嗯,主要的问题是任务包中的可疑信号会太多,主要是各种人为的干扰信号吧,现在官方的做法是定期比如半年对所有结果进行了一次整体的分析,才能找出真正可疑的信号,时效性不太好。但官方的开发计划中有个叫near time persistency checker的子项目就是针对这个问题的,可以参照下面这个帖子中的部分说明:
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=18501&page=1#pid247337

Mr.Cancel 发表于 2008-6-17 13:49:46

我记得好像在哪个地方看到过几个SETI的截图,那个上面就有圆形的分析普

全职流氓 发表于 2008-6-17 16:43:59

在几年前开过一个截图。。。是一个圆形

昂宿星团人 发表于 2008-6-17 18:58:40

没记错的话应该是个笑脸,那是网友恶搞的...
类似的还有这个:

xuqing1870534 发表于 2008-6-17 22:22:53

几率比中彩票还小吧

Mr.Cancel 发表于 2008-6-18 09:58:30

现在大家都用上优化了,看不到屏保了,还怎么看有没有可以信号呢?

Youth 发表于 2008-6-18 10:00:01

这又不是肉眼项目。。。大家就放心地让项目方去处理吧:)

MR-CAO 发表于 2008-6-18 14:22:12

应该是设计的不完善~比如像杀毒软件杀到病毒用声音报警的方法就不错,当我们自己的电脑有工作成绩的时候也应该有一些提示之类的,也能让我们有些动力,不然每天这么多的同志在分析大量的数据就为了那些积分?

Youth 发表于 2008-6-18 15:09:44

只从某个用户的计算结果是得不出啥有意义的结论的,必须在服务端进行大量的结果分析,之前由于一些不可控的原因,只能是延后分析,现在至少已经在这方面努力了,搞研究不能急功近利!

为积分而计算的人自然有不少,但我想更多的人应该是因为认同项目的研究目标而分享计算力的。所以我只参加那些研究目标能被我认同的项目。 //某些个算着玩玩的项目不包括。。。

Mr.Cancel 发表于 2008-6-18 16:17:33

回复 #12 Youth 的帖子

赞!

lzkds 发表于 2008-8-20 19:23:05

谁能第一个发现图形呢??
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能知道自己电脑分析发现异常信号呢?

论坛官方淘宝店开业啦~