HaHaEason 发表于 2008-7-21 11:14:56

请教:大家弄过串并决策器吗

如题,在并行计算里,如果遇到问题的规模不大,串行算法其实比并行算法还快,因为并行算法付出了大量的通讯代价,使得总体性能反而下降,所以,想请教大家,有没有做过类似的东西,能够自动判断该问题的求解要调用串行算法还是并行算法,使得性能提高?我姑且称呼他为“串并决策器”,不知大家意下如何?

HaHaEason 发表于 2008-7-21 15:21:34

怎么没人回复呢,难道你们认为这个没有提出的必要吗?

Youth 发表于 2008-7-21 16:16:09

本站的讨论内容大都是应用方面的,开发的很少

不熟悉你说的问题,感觉上这种事情还是人脑比较适合。。。

JUST 发表于 2008-7-23 01:17:08

通常会设置一个阈值,规模超过就改用串行版本

sunlighta 发表于 2008-7-24 09:32:09

回复 #1 HaHaEason 的帖子

这个问题也是现在多核平衡计算的问题。

HaHaEason 发表于 2008-7-30 10:36:36

谢谢大家的回复,能再问下,如果我查相应的论文,要用什么关键字呢?我在国内的期刊网上查主题“多核平衡”和“多核平衡计算”都没有相应的文章

JUST 发表于 2008-7-30 13:26:08

还真不太清楚用哪个关键字合适。另外串行、并行的选择是一个比较工程化的问题,论文中应该很少体现

试试adaptive,scalable之类的词

(Y) 发表于 2008-8-4 16:36:03

互联网的带宽带窄、延时太长,不适合紧偶合的任务。

楼主说的这个问题一般在独立的并行系统中才出现。

任务一般开发成很散的并行后,即使串行执行也不如按照串行开发的任务效率高。

你说的传并行决策,其实是在任务开发阶段就根据系统互联性能和任务性质就已经定下来了。一般没有自适应的,效果不明显。

nobelyang 发表于 2008-8-20 21:57:37

虽然我对这方面没有了解,不过从个人实际经验角度出发,我觉得应该首先从宏观层面将问题采用串联的方式分成几个步骤,在每个步骤上采用并联的方式计算,应该可以加快计算速度。当然这也要看问题本身的特性。
页: [1]
查看完整版本: 请教:大家弄过串并决策器吗

论坛官方淘宝店开业啦~