coolgg 发表于 2008-10-31 16:03:54

提醒笔记本电脑运行分布式计算任务要慎重

我的X31的风扇最近出问题了,虽然已经工作了近5年,但是还是很好用的,一般的工作处理起来都没什么问题。
换一个风扇要花不少钱(相对于台式机),而且比较麻烦。
正常情况下因为节能技术的提高,现在的笔记本风扇启动的时间比较少,不容易坏,但是如果常年连续运行分布式计算任务,那么很可能原本设计寿命为5年的风扇实际只用了1-2年就开始声音变大,然后有一天突然就开不了机了。
台式机因为散热条件好,风扇负荷不会因为cpu的满负荷运行而增大很多,而且台式机的风扇非常便宜而且通用,坏了换一个很简单。
笔记本就不一样了,所以提醒一下大家。

celei 发表于 2008-10-31 16:06:47

强悍,还在使用X31。如果打算把笔记本电脑用超过3年,甚至5年的,不建议使用笔记本电脑参加分布式计算。

Youth 发表于 2008-10-31 16:08:03

嗯,尤其是过保的要注意一下~~我现在这个本才一年半,前几天风扇已经有点异常了

Fanks 发表于 2008-10-31 19:22:48

我的还没有坏过,不过还是要注意的

东马 发表于 2008-11-7 14:13:29

我的笔记本已经拔掉风扇好多年了,下面垫个散热垫,长时间100%也没事。

Youth 发表于 2008-11-7 16:28:11

回复 #5 东马 的帖子

你的散热垫这么强,还能把内置风扇给拿了?

gjxs 发表于 2008-11-10 08:35:44

在冬天没有关系,其他季节就要注意了

东马 发表于 2008-11-10 20:34:19

原帖由 Youth 于 2008-11-7 16:28 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif

其实我没说清楚。
02年暑假买的三星P10,最早的P4M机子。
这破机器有两个风扇,一个是CPU风扇,还有一个小风扇大概是管主板散热的。
买来半年小风扇就有异响,换了好了一段时间,后来还是不行。
过报修后噪音越来越大,我干脆拔掉降频使用。
后来买了散热垫,coolmaster双反向风扇的,就长期100%运行都没问题。

当然,CPU风扇没拔掉。

equn 发表于 2008-11-13 20:26:27

原帖由 Youth 于 2008-11-7 16:28 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif

散热垫可是用电的那种

扎西 发表于 2008-11-14 13:02:07

我的升级过的640m风扇还挺正常的,用了快三年了吧
在算分布式的时候只要温度没有在80以上我都不太担心

老吴 发表于 2008-11-14 14:48:07

我现在会在外面再加个外置风扇,吹人的那种
页: [1]
查看完整版本: 提醒笔记本电脑运行分布式计算任务要慎重

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~