celei 发表于 2008-11-1 01:39:48

偶的一次莫名其妙的优化经历(更新中)

偶是第一次参加BOINC平台上的SETI(N久以前参加过独立平台的),按照置顶贴的指导,安装了优化程序。然后发现,SSE2的优化程序的XML文件,竟然是SSE3的,导致SETI一直试图下载SSE3的优化程序文件。我改正这个问题后,SETI开始正常下载WU了,不过令我意外的是,WU的文件里,有一个与项目里显示的名称同名的文件,死活下不下来,一直是下载错误。由于没有优化前,我曾下载了一个wu,没问题。我的结论是,官方block掉优化了,于是,我很遗憾地只好卸载优化了,按照置顶贴里的指示,只需要删除xml文件。删除后,我重启了BOINC,果然,顺利的下载了这个366k的wu文件,然后顺利的执行了。

但令我疑惑的是,整个过程并没有重新下载官方的运行程序,在项目文件夹里也没有,只有原来的三个优化文件静静地躺在那里。我打开任务管理器一看,晕~,竟然是优化程序在运行。真是瞎猫碰上死耗子,没想到删了xml,不仅能正常下载wu,而且优化程序也没问题了。不过,就不知道明天早晨起来接着算,在没有xml的情况下,BOINC是下载新的官方程序,还是让我的优化程序继续运行。未完待续....

Youth 发表于 2008-11-1 08:50:22

官方不会block优化的。

如果优化后有之前的任务无法继续(下载或计算),直接中止掉好了。没有xml的话应该迟早会要下载官方程序的。

celei 发表于 2008-11-1 09:29:30

那我还是把xml弄回去。
我不是有之前的任务无法继续,而是无法下载新任务。

Youth 发表于 2008-11-1 10:04:37

是哪个文件不能下载?

Julian_Yuen 发表于 2008-11-1 10:14:08

回复 #1 celei 的帖子

xml的信息是用来告诉boinc,这里面调用的是非官方下载平台的信息。删掉之后,再重启boinc,自然不会调用优化,而是下载调用官方版本。
估计你哪里设置有问题了。使用优化程序的方式还算是很成熟的了,我指不会出现无法下载之类的问题。

zkzip 发表于 2008-11-1 11:03:39

在计算当中加了Astropulse,结果很莫名其妙的把下载的SETI包全丢了

Youth 发表于 2008-11-1 11:11:05

回复 #6 zkzip 的帖子

怎么加的?

celei 发表于 2008-11-1 12:09:40

不能下载的是与计算的wu同名的文件,比如“04se08aa.6934.22567.11.8.107”之类的。BTW,我又把xml加回去了,这回是添加了Astropulse,HOHO。目前为止没有任何新问题产生

zkzip 发表于 2008-11-1 19:48:02

原帖由 Youth 于 2008-11-1 11:11 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
怎么加的?
一下子也说不清楚了。
不过现在已经能正常运算了。
可惜的是前些日子屯着的包都已经没了。

昂宿星团人 发表于 2008-11-1 21:14:35

Reply #9 zkzip's post

以后记得优化前备份吧...
页: [1]
查看完整版本: 偶的一次莫名其妙的优化经历(更新中)

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~