昂宿星团人 发表于 2008-11-27 00:28:44

[已解决]剩余20G+,却考不了5g的文件???

RT。
是一块120G的笔记本硬盘,接在硬盘盒里。
共分了5个区,格式都是fat32.
往一个剩余20多g的区里考一个约为5G的镜像(一个文件),就说磁盘已满。可是我在里面(同一个分区)复制了共7g的文件(一堆文件,以动画为主)却可以正常进行。
大家帮帮忙,这是咋回事嘞?

BiscuiT 发表于 2008-11-27 00:35:22

FAT32不支持超过4GB的单个文件,超了的话应该就没法读取这个文件。。

请转换为 NTFS 。。

====
FAT32 理论上支持2TB寻址,但由于操作系统限制,目前有两种标准,一种是4K簇19bit寻址,最大分区128GB,支持最大2GB单个文件,另一种是16K 簇15bit寻址,最大分区32GB,支持最大4GB单个文件。第一种标准用在Win9X,第二种标准用在Win2K和XP。XP不支持创建第一种标准的 FAT32。

NTFS支持的最大分区是80T,支持、最大文件大小只受分区或卷的容量限制。理论上,最大的文件可以为6TB减去64KB。

BiscuiT 发表于 2008-11-27 00:38:47

convert c: /fs:ntfs

把 fat32 转为 ntfs。。完成后需要reboot(风险自留!

昂宿星团人 发表于 2008-11-27 07:47:46

我的系统盘是NTFS没错。但其他区都是fat32的。
============================
对于移动硬盘,是不是拔下来再插上就行了?

BiscuiT 发表于 2008-11-27 09:10:06

回复 #4 昂宿星团人 的帖子

你认为行可以试试嘛

烦人 发表于 2008-11-27 09:58:19

FAT32转NTFS除了系统分区需要重启后再自动转换外,其它普通分区不用重启就可以转化,并且转化后也不要求重启后生效。

昂宿星团人 发表于 2008-11-27 12:38:51

Reply #5 BiscuiT's post

我没在家呀。。。所以想先知道一下啦~

refla 发表于 2008-11-30 15:05:41

最后怎么解决了?

还有,如果你的磁盘碎片很多,可能也会出现这种情况。我记得镜像文件好像是要求连续空间的。

昂宿星团人 发表于 2008-11-30 15:12:49

转成NTFS就行了。

refla 发表于 2008-11-30 18:05:32

哦,我记错了...镜像文件是要还原时,才要求连续空间的...

昂宿星团人 发表于 2008-11-30 19:37:20

还原???啥意思?

lcfwindows 发表于 2010-3-26 11:48:52

2楼正解

apm46 发表于 2010-3-27 04:33:50

换格式哦~

cnchina 发表于 2010-4-15 23:01:44

额,,挖坟...
论坛没有反挖坟设置么?

merlinl 发表于 2010-4-15 23:18:31

页: [1]
查看完整版本: [已解决]剩余20G+,却考不了5g的文件???

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~