花泥 发表于 2009-2-15 11:39:55

WCG里任一个项目是否都支持多核?

另外艾滋和癌症项目有无可能写GPU版本呢

Tynox 发表于 2009-2-15 17:43:24

一个计算任务占用一个核心.
目前还没有哪个分布式计算项目是使用并行计算的吧?

Julian_Yuen 发表于 2009-2-15 17:45:53

回复 #2 Tynox 的帖子

BOINC暂时应该没有。

那个SMP版的Folding我不知道是几个核一起算还是一个核算一个。从来没试过,呵呵。

至于GPU版,还是看数据的计算特性和项目方的意思了。暂时没听说。

金鹏 发表于 2009-2-15 19:42:51

回复 #1 花泥 的帖子

好久没看见兄弟来冒泡了,怪想的哦
兄弟怎么不算FAH了?再几天你就要被我超越了哦。

WCG计算目前不支持GPU的,也不支持多核同时算一个任务包。

花泥 发表于 2009-2-16 14:13:41

原帖由 金鹏 于 2009-2-15 19:42 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
好久没看见兄弟来冒泡了,怪想的哦
兄弟怎么不算FAH了?再几天你就要被我超越了哦。

WCG计算目前不支持GPU的,也不支持多核同时算一个任务包。 ... 看了一篇文章以后被里面的数字吓到了,说是蛋白质折叠是宇宙时间不可能完成的任务,所以暂时不算了。。。。。

花泥 发表于 2009-2-16 14:20:16

本来加了清洁能源和癌症艾滋,后来我想清洁能源有什么好计算的?现在世界上好多种清洁能源的技术,解决能源问题难道要靠计算吗?就取消了

癌症不如艾滋厉害,也取消了

花泥 发表于 2009-2-16 14:26:10

其实如果能设置同时跑多个FAAH不就算是支持多核了吗?

金鹏 发表于 2009-2-16 17:12:23

回复 #7 花泥 的帖子

晕倒,兄弟比较容易受到误导!
我觉得癌症和艾滋都要紧,我再加了个蛋白质折叠,总计这三个WCG项目

金鹏 发表于 2009-2-16 17:13:32

回复 #7 花泥 的帖子

那不算是支持多核,那是多核跑多任务,概念不一样啊

花泥 发表于 2009-2-16 19:34:43

原帖由 金鹏 于 2009-2-16 17:12 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
晕倒,兄弟比较容易受到误导!
我觉得癌症和艾滋都要紧,我再加了个蛋白质折叠,总计这三个WCG项目 真的,那个书上上假设只有有500个基本单元,每个只有三种变化,就是3的500次方

仅仅计算这个,SX-9这样的巨型机就要计算 9200 亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿年!!!!

你没看错,就是26个亿。。。。。。。

花泥 发表于 2009-2-16 19:36:00

当然这是说一味傻算需要这么多年,也许人工可以去掉一些绝不可能的折叠,把计算量降低到亿亿亿亿亿亿亿亿分之一,但是宇宙时间内依然不可能完成

jy02102797 发表于 2009-2-16 19:44:30

癌症和艾滋还是很重要的,蛋白质折叠项目就算算不完,我想科学家也会挑最有用的部分先算完吧,至少可以用于人类,以及换来更多的研究经费

花泥 发表于 2009-2-18 21:01:07

原帖由 jy02102797 于 2009-2-16 19:44 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
癌症和艾滋还是很重要的,蛋白质折叠项目就算算不完,我想科学家也会挑最有用的部分先算完吧,至少可以用于人类,以及换来更多的研究经费
那当然,可能一点点成果也能带来重大的医学革命

现在主机放在身边,不想听显卡那个怪声,以后有条件了还是买多核U+牛X显卡,全力计算艾滋,癌症,蛋白质

金鹏 发表于 2009-2-18 23:50:33

回复 #13 花泥 的帖子

3213失去了一位元老,希望是暂时的休息
期待你再出现在FAH行列
页: [1]
查看完整版本: WCG里任一个项目是否都支持多核?

论坛官方淘宝店开业啦~