383297245 发表于 2009-4-18 19:04:40

一些疑惑

如上,
我是在某论坛广告上看到分布式计算,经过一番了解 我对这个还是比较感兴趣的
自己一个普通人 能为一些伟大的计算工程 做一点贡献 还是值得骄傲的
但是我有一些疑惑想问问
我加入的是一个 貌似 ...貌似是寻找外星生命电波的工程=.=
我自从开始运行后 cpu使用率瞬间100% 不下来,当然了 机器非常流畅,完全没有影响
分配给我的任务计划居然需要191个小时才能计算完成,虽然非常不准
但是 。。。我想说,一直100%使用率这个时间长了会不会对cpu或者其他硬件设备造成损伤?
如果 运行着任务 在玩游戏呢 ?
虽然我愿意参与 分布式计算 但是如果 这个 可能导致cpu损坏 那我就只能放弃
毕竟我的钱包 一点都不鼓

另外 cpu使用率在100% 电脑却很流畅 是为什么?
难道是我的cpu是双核心 程序只是用一个核心的缘故?

还有 我看论坛上 有什么GPU 这个是什么?
使用显卡芯片计算么?

再有 就是 这个分布式计算的宣传和相关的网页制作都太少了
你们的网页 一点不容易看 容易懂
不知道是不是我 理解能力差
我反正看了半小时 才明白原来很简单是要 安装BOINC 软件 然后下载愿意参加的项目的 插件
另外 虽然 学校 办公机构 有大量闲置机器
但是 电脑是要耗电的呀。。。。想说服他们参与。。。。

还有 你们那个什么优化程序 vista-32版本安装在什么地方?

BiscuiT 发表于 2009-4-18 20:26:33

欢迎加入分布式公益计算项目

你加入的项目是 SETI@home, 是分析宇宙中的无线电波寻找地球以外文明的项目
这个项目所在的是叫做 BOINC 的分布式计算平台, 而这个平台到目前已经将近百个项目, 涵盖很多学科方面: 数学,物理,化学,天文,制药,地理等等.. 你可以选择自己有兴趣的项目参与.

分布式项目就是利用志愿者的计算机闲余的计算能力进行科学研究, cpu高占用是必然的, 但计算程序都会以最低优先级别占用cpu, 日常的程序都会比它们优先获得cpu时间, 所以几乎不会影响用户的日常使用, 正如你看到100%的cpu占用但使用流程..

SETI@home 有相应的优化程序, 具体可以参考置顶贴..

长时间100%使用率对机器会有一定的影响, 具体可以查看这里: http://www.equn.com/wiki/%E5%AF%B9%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA%E8%BD%AF%E7%A1%AC%E4%BB%B6%E7%9A%84%E5%BD%B1%E5%93%8D

GPU是显示卡的处理器, 当前已有一些项目支持近代的 GPU 计算, 而且有较高的效率, 例如 SETI@home, GPUGird, 支持nVidia显卡的CUDA, Milkway@home 支持AMD的显卡. 另外非BOINC平台的 Folding@home 同时支持 nVidiia & AMD 的GPU..

至于相关资讯, 网站会缓慢的更新的...
可以先浏览本站的 wiki :http://www.equn.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

有问题可以随时在讨论版发问, 谢谢你的支持~

碧城仙 发表于 2009-4-18 21:03:00

回复 #1 383297245 的帖子

我们网站大部分的网页确实没亲和力,网站更新很缓慢,一直都很缓慢,但是我们一直在努力丰富中文分布式信息,希望我们以后更新能再快一点,网页再通俗一点。

383297245 发表于 2009-4-19 06:58:05

http://www.equn.com/index.php
这个的介绍 只是说cpu 消耗的热量和电力增加 如果只是多消耗些电的话 我还是愿意的
到底对cpu有没有硬损伤 完全没说呀
另外 为什么BOINC 不能让用户限制这个程序的使用率呢 我是说
用户可以自己自由 随意的选择是让cpu全速运转进行任务 或者50%的使用率进行

WiZarD811 发表于 2009-4-19 08:32:04

还是那句老话,如果一颗cpu连长时间满载工作都受不了,她就根本没资格出厂…要知道cpu的潜力是很可怕的. 资源利用率可以在本地参数里设,限制进程也能有效果.

Youth 发表于 2009-4-19 08:47:30

嗯,主要还是要保证机器正常散热

zflowers 发表于 2009-4-19 09:13:43

我认为,电脑买来就是用的,开分布式5-6年,搞好散热是不会出现什么问题的,而且很多时候我们的电脑用不到5-6年就淘汰升级了,自己家里的athlon 2000+一直oc到2600+,现在还在服役。。。(大概03年用到现在)

BiscuiT 发表于 2009-4-19 09:40:20

cpu在出厂标准下长时间满载是不会出什么问题...
但问题是超频后... 另外就是主板供电, 电源的负荷... 出问题多数在这些而已

ycb 发表于 2009-4-19 11:47:27

回复 #4 383297245 的帖子

您放心了,100%那才是正常的应用,一定没有问题的.

即使你超频太多,而且散热做的不好,机器就会死机来保护CPU,不会坏了您的机器,与CPU 10%的应用是要增加点电的.

refla 发表于 2009-4-19 18:28:59

回复 #4 383297245 的帖子

其实,自从设计第一台计算机开始,就是为了让 CPU 24小时不停机地运行的。。。。

这是因为,早期的计算机启动一次不容易啊。20世纪60年代后,无穷的计算需求迫使计算机一刻也不敢停歇。算力不足这一问题,直到现在还相当严重。不然,也就不需要 BOINC 了。。。。

早在上世纪 80 年代,IBM 就大规模地采用 Intel 的 286 CPU 来做超级计算机了。如今,几乎所有的超级计算机,都是由大家日常在用的 Intel 或 AMD 的 CPU 构成的。我现在用的是Intel E5200,这意味着,所有在 2008 年 7 月 1 日前投入使用的超级计算机,它们的 U 都没有我的好

当然,造成这一垄断局面的原因,并不是 Intel 或 AMD 的 CPU 性能有多先进,只是由于其他 的 CPU 大多是专属某个系统结构的,如果成套建造的话,费用将远远超出开放式的 Intel 或 AMD。

茶里王 发表于 2009-4-19 18:34:33

搞好散热就没问题啦.... 以前的U比现在热多了...都没出问题, 难道科技回倒退么... 所以请楼主放心吧... 不过用GPU算的话玩游戏会很卡的.... 有些游戏甚至玩不了... 所以打游戏我一般都退的... 嘻嘻... 平时上网BT随便开没问题..反正都闲着

383297245 发表于 2009-4-19 19:54:56

我在问下计算错误 是啥意思
我怎么有种很不详的预感 难道要前功尽弃?

WiZarD811 发表于 2009-4-19 20:06:36

楼主猜对了,趁此大好机会把优化装了吧.

ipooo 发表于 2009-4-20 15:37:28

CPU設計来就应该能,满负荷工作,倒是你其他东西,比如电源别太劣质。

saar 发表于 2009-4-20 22:30:22

你能把电脑用到坏掉也算对的起你花钱买它,绝大多数电脑是被淘汰的而不是用坏的,算到现在好多年了电脑都换了4台了,没一台是坏掉的,都是淘汰的了.
页: [1] 2
查看完整版本: 一些疑惑

论坛官方淘宝店开业啦~