dudeism 发表于 2009-5-1 10:01:29

求助啊,AP和小包求助~~

1 请问有什么办法不收AP包,只收小包吗? 哪位大大帮忙指导下怎么设置~~ 我一个AP包要算370个小时根本算不玩啊,CUP是P4 2.4,哎,ap包也太大了吧 难道现在SETI 只适用多核了吗,虽然SETI不喜欢我但我还是喜欢SETI~~

2 我也看了置顶贴的加速插件,下载了用 ,简单点说就是没有看到有什么用,还是370个小时。

我是P4 2.4 ,是sse2 , 下载了帖子里相关的zip包,我的boinc是 6.6.20版本,置顶帖说“如果您使用了版本 6 以上的 BOINC 客户端,项目文件夹的缺省路径为“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BOINC\projects\setiathome.berkeley.edu”;”

但奇怪的是我的并不是在这里,仍是在“BOINC安装目录\projects\setiathome.berkeley.edu”,我把 Files to install 目录下的文件复制到这个文件夹下,重开boinc,没有看到速度变化;

有点郁闷了~

Tynox 发表于 2009-5-1 11:17:19

Reply #1 dudeism's post

优化后的预计时间是非常不准确的.往往是几次计算后那个预计时间才会准确一些.所以建议楼主耐心一点.你会发现优化后计算AP包是非常快的.
另:虽然现在的计算机都是多核的,但是目前的分布式计算项目每个任务都只占用一个内核的计算能力,所以楼主的那个认识是错误的.

如果只想计算小包,请参考这帖子:http://www.equn.com/forum/thread-21096-1-3.html

BiscuiT 发表于 2009-5-1 11:25:18

1. 登录 http://setiathome.berkeley.edu/prefs.php?subset=project

如下图, 把 Astropulse 和 Astropulse v5 去掉, 保存设置, 然后在 boinc manager 里面对项目更新一下即可

2. 安装优化程序前需要"完全退出boinc程序"
    启动boinc后在任务管理器查看运算 ap 包的进程名称是否为优化程序的名称, 如果是即安装成功
    预测时间会随着计算进度慢慢修正, 刚优化后预测时间还会按原来的.

WiZarD811 发表于 2009-5-1 12:00:35

打个比方,双核cpu就好像两只母鸡一起孵蛋,虽然能同时孵两个蛋,但孵出一只小鸡的时间不会缩短的.

dudeism 发表于 2009-5-1 12:42:13

非常感谢
【1】理解了双核不会缩短AP包时间,那么AP包对于大多数人来说,都是很吃力的吧。除非基本不关机
2.4的主频不算太低吧……现在最高主频是多少 3.2G? 不会有太多人有吧~ 感觉SETI 对用户要求越来越高了。

因为我看了下基本上现实的1秒=剩余计算时间的3秒,那么以一个包360小时剩余计算时间来算=120小时现实时间。
一个月30天
双秋日 12小时*8天=96 ,工作日 2小时 *22天=44 ,总共96+44=140 小时,基本时间都要扑在上面。这还不算有可能平时或双休日有事不开机的情况。而且电脑总要做自己的事情,不可能CPU 100%都用在计算上。完成一个包非常悬,反正我是没完成过……唯一算了一个月坚持算完的一次,还计算错误

【2】 的确我是安装优化程序完全退出boinc程序的,近程都关掉了。才复制的文件,并重新启动boic

我听说如果boinc发现了加速包,会弹出个提示类似“发现……xml,是否启用”,是吗? 我没有看到过此提示
看了下现在的近程表,里面有
BOINC.exe
bioncmgr.exe
boinctray.exe
astropulse_5.03_windoows_intelx86.exe
这4个近程,如果启用了加速程序,是不是应该有另外的进程?
比如
AK_v8_win_SSE2.exe 或者ap_5.03r112_SSE ?
所以我怀疑我加速包没有启动

【3】 另外我发现置顶帖里面的
32位版本:
Win32_AK_AP_SSE2.7z 压缩文件中有1个文件与原始发布网站:http://www.arkayn.us/seti/ 的不同。
是这个文件ap_5.00r103_SSE3.exe

BiscuiT 发表于 2009-5-1 13:09:31

回复 #5 dudeism 的帖子

ap包需时是比较长的, 不用优化的话就算新型cpu也要数天.

你没有成功优化, astropulse_5.03_windoows_intelx86.exe 是官方程序. 再按优化程序帖子中的步骤操作一下..
cpu不支持 SSE3 的话不要用 SSE3 的优化程序, 会出错的

jack970906 发表于 2009-5-1 16:07:29

回复 #5 dudeism 的帖子

确实没有优化成功。

优化成功后算不同的包用不同的程序。按你这机器看,应使用Win32_AK_AP_SSE2.7z这个优化包里的程序,算普通MB包,进程里显示的程序是AK_V8_WIN_SSE2.EXE,AP5.0和AP5.03分别用r103和r112的程序。

说实在的,现在不敢用P4级别的机器来算AP包,特别是AP5.03的包,即便是使用的优化程序也是慢的吓人。

我用Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.06GHz和Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.60GHz 的cpu算MB包,有时CPU的时间在增长,但运算的进度却不增加。

不过用AMD Sempron(tm) Processor 3400+算AP5.0的包还可以接受

dudeism 发表于 2009-5-2 16:05:04

我就是碰到这种情况,算了20小时,剩余运算时间增加到366小时,晕~

重新试了下加速包还是不行,与其做无用功还是算算MB包赚点小钱吧~~

hamill 发表于 2009-5-3 07:40:19

P4級別的CPU還是算MB包比較好,辦公室也有一臺P4 2.4的機器,用優化算一個40分的包平均3hrs。家里一臺E8400主頻3.0未超頻,用優化算一個AP5.03包平均11hrs20mins
页: [1]
查看完整版本: 求助啊,AP和小包求助~~

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~