IGNITION 发表于 2009-6-21 10:09:04

严重鄙视现在的原装CPU风扇!

帮亲戚装了台AMD7750的机器.本来想要7850没带CPU风扇的那种。因为我已经有两个以前AM2的原装风扇。但没货

只有选择有风扇那款(有风扇和没风扇差价40块!)一看现在那原装风扇,现在我图拉丁赛扬用的比它还要好

又疏又薄,比以前3600+,8450所配的风扇差多了。

回去装个SETI,74度,无语。机箱是金河田套装。

看来要装个机箱风扇了。所以大家尽量别买带CPU散热器的,省下来的几十块也能买个很好的散热器了。
反正没带散热器的也保三年。

IGNITION 发表于 2009-6-21 10:10:30

刚发完贴,发现:

cuihao 发表于 2009-6-21 10:16:59

也正常啊。

这年头,我的Athlon 5200+已经飙到了65度了。

主要是气温太高(郑州今天预报最高37度),估计到7、8月就受不了了。

试一试不要让BOINC全速运作(让它占用80%CPU时间)。

茶里王 发表于 2009-6-21 10:17:16

原装风扇最多用3天。。。买CPU之后就上TB订到货之后换之。。。

IGNITION 发表于 2009-6-21 10:30:20

现在只有我收藏的古董CPU才用原装的风扇的

用手来感觉一下风扇的风量和马力,晕倒了。3快钱的货色

估计换个10块钱的台达风扇效果会好不少

xbc555 发表于 2009-6-21 11:01:28

天热了 散热问题突出啊

如题。
我的5600+用的原装风扇,现在满载58°c左右呢。机箱里所有风扇加起来有7个了

话说7750本身发热就很大,IT论坛里反映很多。 如果说散热底座又疏又薄的话,我估摸楼主是不是买到了翻包U。

IGNITION 发表于 2009-6-21 12:16:50

可能是吧,反正也保三年的。好久没更新电脑信息了,帮人装电脑才知道有7750

现在换了个跟原装风扇同厚度同尺寸AVC的静音风扇(散热片没换),加了个闲置的8CM机箱风扇

楼上的,装这么多风扇还不如换个好点的CPU散热器。东海也就100一个,效果超级好

xbc555 发表于 2009-6-21 13:10:58

到70度再换

恩,本着够用的原则,实在不想花百八十的去换散热器,而且我手头有好多闲置的8cm风扇,不用白不用哈

机箱风扇多,虽然很吵,但是我的机箱放到阳台上了,关了窗户可是一片清净啊

cuihao 发表于 2009-6-21 16:52:11

唉,搞分布式计算就怕这。

凑活着点吧。

BiscuiT 发表于 2009-6-21 19:00:59

哈哈。。原装风扇不会考虑你 full time full load 吧。。

散热不好就别太执着。。
无额外费用增加:可以选择降频,降压 full load 跑,或者使用温控软件现在cpu使用量。
条件允许可以更换优越的散热器

cuihao 发表于 2009-6-21 21:11:08

回复 #10 BiscuiT 的帖子

真的,用BOINC之后,1年顶3年。

a126221345 发表于 2009-6-22 07:44:26

其實一般只有文書工作的電腦,其實原廠風扇很夠用
可是呢 有在使用BOINC運算時(不管是否有超頻),沒有放在冷氣機房裡,不管是CPU或顯卡,一定要用個改裝的散熱器

扎西 发表于 2009-6-22 08:18:45

这个夏天重庆不热,暂时还不担心散热问题

universebreaker 发表于 2009-6-22 15:23:41

這邊的電腦商場,到處都見到過萬rpm的風扇
甚麼尺寸的都有
真想把電腦裡的風扇全換了~(噴射機xp)

IGNITION 发表于 2009-6-22 17:21:47

以前用PD915超频时考虑过装水冷,把换热器连到室外,CPU北桥显卡的热量通通带到室外,减轻空调的负担。

不过这计划不了了之。。
页: [1] 2
查看完整版本: 严重鄙视现在的原装CPU风扇!

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~