aidamimi 发表于 2009-6-22 12:15:15

希望所有前辈来看看

科学是科学   但是不知道有多少前辈对 唯物和唯心主义相结合的

我们这么努力地去发现他们的存在但是能证明东西太少了   

要不是 我们的发现被过滤掉了   

要不是    我们遵循的宇宙法则不润许我们这样

简单来说:1. 高级文明不 许和 我们接触   这样会改变宇宙文明的进程和宇宙法则对未知事物的不可估量的改变(未知灾害)

2. 本身我们并不存在   只是我们不自知而已

有时候 感觉我们很渺茫         我们 始终努力         可是真相   却始终不到来

我们从事的科学领域 不同      一直无法找到这个可以 统一的变量      其实很有很多疑惑

我qq:343902505         消息:分布式

yuan234yuan 发表于 2009-6-22 14:03:15

不知道你的疑惑是什么。
如果是费米悖论的话,争议很多。有人认为物种的散布只是一开始符合指数规律,后期会趋于平台,所以导致文明密度如此低。
如果你是在说真相始终不到来的话,要么是你对科学的能力太乐观了,要么你对科学已经达到的成就太漠视,或太悲观了。
科学当然是一个不断发展的过程,我们需要在不停的摸索中前进,积累许多代的缓慢发现才能得到一个突破。我们其实已经发现了很多不可思议的事实了,想想相对论和量子力学,从5000年前的视角向当代看吧,这难道不是一个奇迹?
如果你是在说唯物和唯心的哲学思辨问题的话,这个问题也是争议很大的,而且观点林立,我不好说什么。但我推荐胡塞尔的观点,以现象学意识还原论为基础建立理解架构,或者维特根斯坦的《逻辑哲学论》,这本书对哲学意向性本质有着非常深刻的洞见。

aidamimi 发表于 2009-6-22 14:26:09

回复 #2 yuan234yuan 的帖子

我只是想法   相听听前辈们的意见

我只是怕所说的到最后    一切都不可能

aidamimi 发表于 2009-6-22 14:38:39

从学术界来讲   我 不能算上是个科学家

我总是有宗教的东西 再里面

我也很 很矛盾

其实我相说的 是我们 本身不存在   只是我们不自知      

就算我们 不段的发展与前进   却也始终不能逃出编写我们的上级

就像 计算机中每一条代码 都 不知道它们是被编写的       一样

我们的科学是否会延续 一个    已知的方向前进

最终来判断我们是否可以超越 自我   

如果超越自我            我们 就是否会是病毒       最终被抹杀   

我们存在的目的    根本 就象简单数学中    的安定 与 稳定   成立与不成立   

我们 只是 所有逻辑关系中不确定的 数值而已

yuan234yuan 发表于 2009-6-22 15:03:06

很常见的联系于生物内在恐惧的一个观点……何必害怕呢?这个世界有高于你的存在,就不能忍受吗?这听起来多么像某种狂妄。
只是把自己看得太高了而已。我们还是需要做我们需要做的事情。我们从一开始就不认为人类是终极性的。科学是谦卑的,无论我们的地位为何,我们都已经预先做好了准备,我们只是在发现我们能够发现的事实而已。科学坚持的原则是:所有的论点都需要论据的支持,在没有证据证明一个东西存在之前,不能坚持其存在,不接受模棱两可的判断,不为情绪所左右。
我觉得你先把标点符号这些基本功了解好才是比较重要的。

aidamimi 发表于 2009-6-22 15:18:51

回复 #5 yuan234yuan 的帖子

能    自己 断点      表示你能看明白我的 意思

我 只是有 忧患    可能 过度   

我 希望有高于我们东西的存在      这样至少能证明上级生物是存在的               

这样就更不难理解我内心所顾虑的

其实 科学 从历史的角度讲      一直被颠覆

aidamimi 发表于 2009-6-22 15:19:46

前辈 你 多大   有 qq吗

aidamimi 发表于 2009-6-22 15:25:49

对科学 的 追求   从未 被 内心的困惑所改变   

只是对唯物和唯心世界的 综合信息      有 一种 不被认可的接受而已

我 一直再倾听      但一直我有自己的观点

yuan234yuan 发表于 2009-6-22 15:57:15

前辈一词听着尴尬,只是一个不到20的家伙,对世界也有着思考的动力,对一些问题有一点自己的见解而已。
我明白你的问题的意思,我个人的观点仍然是现象学的:坚持关于认识的意向性考察和观感。
加你q了,有什么q上聊吧。

aidamimi 发表于 2009-6-22 16:06:49

哥们 ni你 qq多少 啊

碧城仙 发表于 2009-6-22 22:53:12

《接触》是部好片子,即使撇开 SETI 不谈;宗教和科学是一体的,都是为了追求真理。
页: [1]
查看完整版本: 希望所有前辈来看看

论坛官方淘宝店开业啦~