black350702 发表于 2009-10-3 23:55:36

不开屏保可以算吗?

我是刚下的BOINC,有显卡可以算CUDA,但是我把屏保关了,默认闲置3分钟会进入GPU计算状态,他会后台计算吗?

还有,如果电脑发现了特殊信号会有什么反应啊,就是人根本没有在看图形计算,那自然看不到信号的样子,那程序自己会分辨吧?如果有特殊信号会不会报警,或者算完这个文件以后有提示这个文件是特别文件?

BiscuiT 发表于 2009-10-4 00:39:09

1、会的,你可以在3分钟后某个时间看看它是否有进度以确认。

2、发现特殊信号会记录下来,结果会返回服务器,因为 SETI@home 的每个任务都会至少分配给两个用户进行计算,你的结果会跟一起计算这个任务的用户所提交的结果进行比对,确认发现特殊信号的时候,这个任务会在服务器作更进一步的分析工作,以准确分析所发现的特殊信号的来源和规律等等。。如果信号确认来自外星文明,项目方会公布结果并联系发现者。

而同时,项目方面也会出于检测分析系统是否正常运作为由,会不时的故意在某些任务中加入特殊信号的信息的。

black350702 发表于 2009-10-4 00:47:13

我大概明白你的意思,但是我还想问一下,就是他会不会提示,比如有一个文件计算出特殊信号,但是我没有去一直看图表,肯定不知道。他如果没有在任务栏里提示这个文件特别的话,那我根本不知道啊,那不是什么都不知道?就干算!他传回服务器的时候我也不知道那文件是特殊文件啊!

cuihao 发表于 2009-10-4 07:29:19

回复 #3 black350702 的帖子

传说中屏保会有特殊图形,但不知道真的假的。

什么都不知道也无所谓了,如果真有什么成果,官方也许会通知你吧。

BiscuiT 发表于 2009-10-4 07:51:08

回复 #3 black350702 的帖子

终端的计算程序就算发现特殊信号也不会提示给用户,因为此时就算发现的特殊信号,也不能立刻辨认出是什么信号。。

需要将信息返回服务器进一步分析,假如真的确认是疑似地外文明的信号,除了 SETI@home 本身的分析外,SETI@home 也会立刻通知地球上的其他研究机构、天文台,将不同类型的望远镜对准可疑目标进行全频谱的深度搜索,再用不同的算法对信号进行计算分析。。

也就是说,哪怕用户发现的真的是地外文明信号,在能通知给用户之前还有大量的确认、分析工作需要做。。

而在此之前提示给用户很可能被用户炒作被媒体报道,一旦如此,当最终分析出来并非地外文明信号的时候。。SETI@home 会被冠上虚假报道的帽子。。

实际上发现特殊信号的几率很多,但绝大部分都是来自地球本身,还有人造卫星的,另外就是来自特殊星体的自然信号(如脉冲星的信号

black350702 发表于 2009-10-4 13:06:49

谢谢解释

supertoby 发表于 2009-10-6 14:00:11

好解释~路过围观一下
页: [1]
查看完整版本: 不开屏保可以算吗?

论坛官方淘宝店开业啦~