fwjmath 发表于 2009-12-5 09:56:17

请教一个虚拟机问题[已解决]

一个虚拟机的debian,在vmware player下,通过Host-only -> VMnet0共享了host的Internet访问,用google的DNS服务器,能ping通各大网站,但是不能做apt-get,咋解决?~~~

谢谢各位了~~~

【已解决】
网上找了一个用NAT桥接的方法~~~行了~~~现在可以更新了~~~
但是用来做BOINC服务器还不行,因为没有公网IP,不过这个先不急,调试好了再说吧~~~

zglloo 发表于 2009-12-5 13:20:33

我记得 虚拟系统和宿主机器,就象连接在同一个hub上的两台电脑,适合构建局域网环境;而NAT模式主要用于虚拟系统访问互联网;host-only模式,一般用户很少使用,主要用于网管进行特殊的网络应用调试。
所以你可以试试 桥接物理主机NAT共享一个虚拟地址

iwait 发表于 2009-12-5 15:32:39

你的host是啥联网方式?

fwjmath 发表于 2009-12-5 16:54:41

回复 #3 iwait 的帖子

学校的网络,不过IP是公网的~~~

zglloo 发表于 2009-12-5 18:34:33

回复 #1 fwjmath 的帖子

但是用来做BOINC服务器还不行,因为没有公网IP,不过这个先不急,调试好了再说吧~~~

我总觉得用虚拟机做服务,若是大访问情况下能承担起压力吗?

JUST 发表于 2009-12-8 13:29:35

原帖由 zglloo 于 2009-12-5 18:34 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif

我总觉得用虚拟机做服务,若是大访问情况下能承担起压力吗? ...

只要没有大量的I/O就还好
页: [1]
查看完整版本: 请教一个虚拟机问题[已解决]

论坛官方淘宝店开业啦~