universebreaker 发表于 2010-1-18 17:40:31

有沒有高手可以教我用thaiphoon burner來超ram?

看著一大堆cl 值都不知道它們之間的關係
但似乎改變cycle time就可以提高時脈
而其他的數值都會跟著一起變
是不是改那個就行了?
如果要加電壓的話,又應該在哪裡改?

universebreaker 发表于 2010-1-18 17:48:20

順帶一提,我的kingston KLBD48F-A8KB4 有三組數據
第一,二個是267,第三個是200
我可不可以把其中一個267改成333
讓我的intel底板自己去試跑667
跑不到667就跑533嗎?

eqzero 发表于 2010-1-18 17:48:38

帮顶,我也是看不明白参数,太复杂,而且内存从800超到1100对FAH也没什么提升的说。

eqzero 发表于 2010-1-18 17:50:41

原帖由 universebreaker 于 2010-1-18 17:48 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
順帶一提,我的kingston KLBD48F-A8KB4 有三組數據
第一,二個是267,第三個是200
我可不可以把其中一個267改成333
讓我的intel底板自己去試跑667
跑不到667就跑533嗎? ...

DDR2内存SPD一般会保存3组默认参数,533,667,800,部分极限内存还有超高的XMP参数,如果主板支持,直接可以使用XMP参数,省了你自己慢慢调了。

universebreaker 发表于 2010-1-18 18:06:29

回3樓:
我用的是這三組:533,533,400
我想把第一組533改去667

回4樓:
我的intel d945psn不支持xmp,epp就不太清楚,有沒有人能答我呀?

eqzero 发表于 2010-1-18 18:50:11

貌似如果主板没有调节项目的话,533/667/800要根据cpu的外频自动由主板给。

universebreaker 发表于 2010-1-18 19:15:50

回复 #6 eqzero 的帖子

調節項目倒是有的,它可讓我選667,只是原本的spd沒有667,不知是不是因為這個才不能超上去~

cicikml 发表于 2010-1-18 20:11:51

自己写SPD芯片还是太麻烦了,而且不安全。
超CPU外频时,如果不管内存分频比例,这个比例是不会自己动的,也就是说内存会自动超上去,楼主直接超CPU吧。

universebreaker 发表于 2010-1-18 20:32:13

回复 #8 cicikml 的帖子

intel 的底板只能依百分比超高4%,哪能搞呀...
用clockgen,setfsb等都是超到3.5g就死掉了~

eqzero 发表于 2010-1-19 10:53:04

原帖由 cicikml 于 2010-1-18 20:11 发表 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif
自己写SPD芯片还是太麻烦了,而且不安全。
超CPU外频时,如果不管内存分频比例,这个比例是不会自己动的,也就是说内存会自动超上去,楼主直接超CPU吧。 ...

最省事还是主板和内存都支持xmp,比自己慢慢调要方便多了,我的内存xmp下,1.6v就1600MHZ,而且小参7-7-7-24。
http://www.equn.com/forum/attachments/month_1001/20100119_7ad1ec93d4c3ac611748DwVQ3ZXmxPLo.jpg
页: [1]
查看完整版本: 有沒有高手可以教我用thaiphoon burner來超ram?

论坛官方淘宝店开业啦~