cuihao 发表于 2010-2-8 11:56:51

电源线连接方式影像稳定性?

我的电脑上插有DVD-ROM一块、IDE硬盘一块、SATA硬盘一块,经数次测验证实:三者同时接电源必然蓝屏或黑屏。我一直觉得这是电源的问题,但是饼说过,这些东西不费多少电,影响不了什么。

前天,cicikml版主的9600GSO送来了。这块卡需要较好的供电,我想到可能电源吃不消,一开始就只插了SATA硬盘,CPU也恢复了原始频率,BOINC计算了一段时间很正常。于是我尝试CPU超频并加电压,进入系统后不一会儿就黑屏了。尝试插上IDE硬盘也是同样的效果。如果用OCCT测试,刚一开始就挂了 。

今天我本来准备去科技市场买新的电源,刚才突发奇想,把显卡、硬盘的供电线顺序换了一下,然后保持CPU超频,并插上两块硬盘。结果,正常使用系统,用OCCT跑了10分钟也没有问题(主要是显卡散热一般,一直跑下去怕烧坏了)。Prime95测试CPU也正常。

这是什么原理 ?

cuihao 发表于 2010-2-8 13:48:52

又试了一遍OCCT,挂了...
好吧...我还是别冒险,去买电源吧...

BiscuiT 发表于 2010-2-8 16:59:07

什么都能省。。电源不能省。。(再说也占不了整机多少预算。。

cuihao 发表于 2010-2-8 17:40:21

下午去买了一个新的,130元,什么荣盛达牌的。
反正也不懂怎么辨别好坏,就拿OCCT跑了半个小时,顺利通过。

universebreaker 发表于 2010-2-8 20:06:20

有些大功率火牛其實是用兩個小功率模組合併起來,其中一個有問題就會做成局部供電不良
就算是單一模組也可能因為裡面部分組件的問題而出現局部問題

meteormatt 发表于 2010-2-12 14:42:25

电源的牌子还是蛮重要的.

不知道楼主用的是什么牌子的电源.
页: [1]
查看完整版本: 电源线连接方式影像稳定性?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~