equn 发表于 2010-10-8 02:05:22

论坛出了点小问题

先是GZIP压缩出了问题,然后缓存设置也接着出了问题,现在暂时修复,大家看看有什么问题在这里回复。
如果方便请登出再重新登入,而且多刷新几次。
如果再无法登陆就直接给我发邮件哈。****。祝大家上网愉快。不好意思啦!

WiZarD811 发表于 2010-10-8 06:22:38

昨天晚上wap版的字体突然变得很大…午夜又恢复了

zhongshen1 发表于 2010-10-9 15:15:45

我以为这里被墙了咧,虚惊一场

ledled 发表于 2010-10-9 21:05:31

最近怎么总有那么点小问题,这次又是什么

equn 发表于 2010-10-9 21:12:46

主要内存不够。

zglloo 发表于 2010-10-9 21:41:53

老大 现在forum 在哪里方面对内存吃紧?

equn 发表于 2010-10-10 08:30:56

这几天我会改善的 请放心。如果再宕机请见谅。

zglloo 发表于 2010-10-10 19:30:47

可以理解只要不是不是上次 不可抗拒因素

equn 发表于 2010-10-11 11:05:22

虚拟服务器内存将从512M升级到1G。马上会解决内存不足问题增加稳定性。

ledled 发表于 2010-10-11 22:03:38

回复 9# equn

现在服务器内存有没有升到1G?怎么最近的流量那么大。。。

P.S. 小图标丢了

彬彬 发表于 2010-10-11 22:40:01

搞不懂这小论坛一天几百贴的样子,居然还得这么大内存?

用的是不是虚拟出来的独立主机?

equn 发表于 2010-10-12 14:22:23

论坛已在新服务器上。IP末尾106。

equn 发表于 2010-10-13 08:37:08

搞不懂这小论坛一天几百贴的样子,居然还得这么大内存?

用的是不是虚拟出来的独立主机? ...
彬彬 发表于 2010-10-11 22:40 http://www.equn.com/forum/images/common/back.gif

的确是虚拟出来(Xen)的独立主机(Linux) 这种技术叫VPS
也不知道为什么我们服务器就是特别吃内存 一个维基程序+一个论坛程序就要吃那么多内存。

cnchina 发表于 2010-10-13 08:56:32

论坛那几个又大又长的帖子有作优化吗?没有的话会很吃数据库和内存资源.记得Discuz!后台有相关的设置的.
wiki没用过不知道.

射命丸 文 发表于 2010-10-13 09:05:46

回复 14# cnchina

长主题为啥会很吃?
难道浏览主题某页会要求服务器把整个主题都加载?但为啥转页数的时候又得等?

dz有设置页面缓存的功能,但说是将会员经常访问的主题临时缓存起来,缓解大型论坛服务器压力。
cache 起来是放在内存吗?减轻数据库压力?会吃更多内存吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛出了点小问题

论坛官方淘宝店开业啦~