universebreaker 发表于 2012-3-30 17:50:21

win7藍屏求救~

個多月前micorsoft update了intel 的HD graphics後,就開始出藍屏了...初時很密集,幾天一次,之後comodo firewall出了更新,說會修復因為開啟損毀的執行檔而出現的藍屏
之後藍屏密度下降了,大約個多星期一次,之後自己去win7內建的startup repair去修復,密度就更少
正當以為一切回復正常的時候,又藍屏了><"

每次藍屏的原因都是一樣:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
錯誤碼: 0x000000D1 (microsoft的網站資料說是因為有一個有著過高IRQ的程式訪問記憶體引起...)

我去查看了一下網卡那邊的資源分配
像是vmware那些的虛擬網卡都沒有硬件資源那頁
而機上的realtek網卡和atheros無線網卡,前者的IRQ是-7,後者是17
到底哪個才是問題的成因?
另外我有用tcp-z的半開破解驅動,那個會不會有關?(但這傢伙自從安裝windows7就開始在用了,是因為它的話為何現在才會出問題?)

麻煩各位高手相助吧~
附上兩張最近的藍屏圖:

muclemanxb 发表于 2012-3-30 20:19:53

路过打酱油帮顶,不懂

vmzy 发表于 2012-3-30 20:57:34

网卡问题。升级下网卡驱动。
如果无效,建议卸载带有防火墙功能的软件,比如卡巴,360,comodo firewall。
话说comodo firewall的兼容性一向很懒,为啥舍不得换防火墙呢?

DrLingCN 发表于 2012-3-30 20:57:43

TCP-Z没用的啦~
恢复原来的文件吧~
TCP-Z官方都说明了,正式版的Win7已经没有半开连接数限制的了~所以不用再破解~

8cbx 发表于 2012-3-30 21:42:54

这个问题不懂,小小安慰一下唉。。。。。
页: [1]
查看完整版本: win7藍屏求救~

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~