acp134 发表于 2012-12-24 19:17:12

论坛里面有谁会编译程序

从POEM官网上下的SIMONA(Simulation of Molecular and Nanoscale systems)的源代码,我在Linux下面编译出来了(有教程滴 ),但是在Windows下编译的过程太麻烦了……根本不会
所以请教哪位大神能帮个忙
http://www.int.kit.edu/nanosim/simona.php 这个是申请的链接(居然要申请)
http://iwrwww1.fzk.de/biostruct/docs/Inst.html 这个是官方的安装使用说明,如果嫌申请再自己编译太麻烦的话教教我也好
P.S.我只是无聊想玩玩……

罗睿 发表于 2012-12-24 22:07:48

http://iwrwww1.fzk.de/biostruct/docs/Inst.html#Inst3

这个地址里面的“Installation with windows”,It should be emphasized that it is NOT recommended using SIMONA under Windows. It is possible and supported, but the building process is harder as there are no package managers under Windows.

GOOGLE翻译是:应该强调的是,这是不建议在Windows 下使用SIMONA。这是可能的和支持的,但在建设过程中是很难,因为没有包管理器在Windows下。

按它的意思,应该是可以编译的,根据它列出的编译工具下载编译就可以了。

acp134 发表于 2012-12-25 12:01:27

回复 2# 罗睿 我看到了,但是就是不懂它在说什么,按照那个来怎么编译啊

罗睿 发表于 2012-12-25 13:03:56

我也不知道怎么编译,你需要下载MingW , Python 2.x ,SCons ,SlikSVN ,zlib,boost。
复制它的命令行到CMD执行。猜的,不懂这个。

acp134 发表于 2012-12-25 19:01:19

回复 4# 罗睿

好吧,还是很感谢你的

gameboybf2142 发表于 2012-12-25 22:52:29

貌似还是要用GNU的compiler去编译,那就去下一个cygwin吧,安装的时候把python和minGW选上,然后运行它的shell,这个就和linux差不多了

Youth 发表于 2012-12-26 11:15:50

以前用mingw编译过一些类库,挺麻烦的,有些还没搞定。。。

acp134 发表于 2012-12-26 12:09:01

回复 6# gameboybf2142

周末试试

acp134 发表于 2012-12-26 12:10:28

回复 7# Youth
其实我在想能不能用VC编译,是不是效率不高呢

tefantasy 发表于 2012-12-26 20:28:47

回复 9# acp134

VC编译不是效率不高,而是对这个代码包来说,可能根本编译不过。因为vc和gcc编译器语法还是有细微不同的,而且一般都要用make,vc是用不了的。

tefantasy 发表于 2012-12-26 20:31:15

LZ你可以试试编译Einstein的源码,里面我记得有windows编译教程。

Youth 发表于 2012-12-26 23:15:46

和效率无关,同楼上上,和具体编译平台相关

acp134 发表于 2012-12-27 12:06:02

回复 11# tefantasy

谢谢,能给个教程网址或者是发给我呢?

acp134 发表于 2012-12-27 12:06:29

回复 12# Youth

页: [1]
查看完整版本: 论坛里面有谁会编译程序

论坛官方淘宝店开业啦~