cuihao 发表于 2013-4-21 17:24:55

有关“新闻发布区”

(其实本来是想在wiki区说说首页新闻的事情…… 结果想着想着跑题了 =。=

我想,填了新闻发布区这个坑的话,对首页的新闻更新也是有帮助的(直接搬啊好轻松)。

看了boincstats的新闻汇总(http://boincstats.com/en/page/projectNews),我发现也没那么多新闻嘛。平均下来每天一条新闻。

听起来好像一个人搞定都很轻松的样子。但我想到了那个小学时就听过无数次的不知真伪的小故事:大哲学家苏格拉底有一天给他的学生上课。他说:同学们,我们今天不讲哲学,只要求大家做一个简单的动作,把手往前摆动300下,然后再往后摆动300下,看看谁能每天坚持。过了几天,苏格拉底上课时,他请坚持下来的同学举手,结果,90%以上的人举起了手。过了一个月,他又要求坚持下来的同学举手,只有70%多的人举手。过了一年,他又同样要求,结果只有一个人举手,这个人就是后来也成为了大哲学家的柏拉图。
唔,就是这样。我觉得我们都太菜了,无论离柏拉图还是柏拉图式的爱情都很远。所以还是不要妄想找一个人饼干式伟人把新闻全包了。

但我想,就算每天都干太难,每周做一次难不难呢?每两周一次难不难呢?
平均每天会有一条的话,分给七个人就是每周一条了,分给十四个人就是每fortnight一条了

于是我建议把新闻区的坑给分了——找几个新闻管理员(现成的版主也行啊)什么的,按项目类别分了也好,按日期轮流干也好,总之争取能达到及时更新的程度。

虽然社区自由点是好的,但还是得有人干活、有人承担责任……

xx318088 发表于 2013-4-21 20:10:06

这也是当时xu所遇到的问题—有人响应,但没人能坚持做下来。

正题:先加我一个,等小区的网络改造完毕我就来试试(这两天买的手机2G流量差不多用了一半了@( ̄- ̄)@,有汇总的地址就好多了,以前我都不知道去哪看新闻的

昂宿星团人 发表于 2013-4-21 21:01:12

要坚持确实不易。。
及时更新,多久之内算是及时?分配的话,建议自由选择,每周一个新闻更新楼,第一个看到新闻并且有信心当天放出中文版的人先在本周的新闻更新楼占座,防止撞车。随后于更新楼和相应的项目新闻主题中更新。
如何?喵

zhouxiaobo 发表于 2013-4-21 22:53:11

新闻区这事我觉得挺重要的。。

cuihao 发表于 2013-4-22 09:06:21

昂宿星团人 发表于 2013-4-21 21:01 static/image/common/back.gif
要坚持确实不易。。
及时更新,多久之内算是及时?分配的话,建议自由选择,每周一个新闻更新楼,第一个看 ...

及时嘛,靠自己斟酌吧。
服务器崩溃、停机通知这类新闻,24小时内及时通知一下会比较好。不过这类一般很短,很好翻。
有一些新闻,比如PG这次关于作弊者的通告,其实拖几天翻也无所谓,毕竟八卦价值高于通知价值。

新闻更新楼倒是不必特地弄了吧。都有现成的新闻贴,直接在相应帖子里贴上英文先占楼就行,不会撞车的吧。

至于分配方式,自由选择的话我怕会没人干。毕竟,现在就是自由选择的状态。
我觉得责任分配+自由选择会比较好:
指定一部分人,(按项目分类或是日期)分给他们任务,把新闻帖更新作为“义务”。同时也鼓励其他人自由参与(占楼就不会冲突了),然后版主管理员给予他们一些拼图奖励。

昂宿星团人 发表于 2013-4-22 12:55:51

啊,原来如此,那也行喵,总之不撞车就行
比较担心人员指定的难度,毕竟大家都是业余时间来这里,有能力在固定的时间去检查并翻译时效性比较强的信息,比如说新闻,的人恐怕不好找。。而且不想干的人就算指定了也没什么用,总不能强迫人家干活不是。。所以我更倾向于自由选择。当然,如果能找到足够多的人手的话还是指定的可靠些

arthur200000 发表于 2013-4-22 16:08:59

貌似新闻最多最频繁就是PG。

cuihao 发表于 2013-4-22 20:31:05

昂宿星团人 发表于 2013-4-22 12:55 static/image/common/back.gif
啊,原来如此,那也行喵,总之不撞车就行
比较担心人员指定的难度,毕竟大家都是业余时间来这里,有能力在 ...

嗯嗯,但就是担心自由做的话会没有人。
至少凑五个人入伙负责吧…… 不提太高要求,周末有空照顾一下就好,没人翻就这些人翻。
这样可以按项目分类给分了:

[*]天文、物理、化学类项目(Wiki分类) / 天文、物理、化学类项目(论坛版块)
[*]数学、计算机、游戏类项目 / 数学、密码、游戏类项目
[*]生物学和医学类项目 / 生命科学类项目
[*]地球与环境科学类项目 / 地球科学类项目
[*]剩下一个,打杂的,负责其他类别……
xx一个,我一个(虽然不知道八月后还能不能干),喵星人可以的话也算一个,这样就三个了。
剩下再绑进来两个就OK咯

zhouxiaobo 发表于 2013-4-22 20:36:13

cuihao 发表于 2013-4-22 20:31 static/image/common/back.gif
至少凑五个人入伙负责吧…… 不提太高要求,周末有空照顾一下就好 ...

双休日貌似打杂的时间还是有的。。。

昂宿星团人 发表于 2013-4-23 00:21:58

cuihao 发表于 2013-4-22 20:31
至少凑五个人入伙负责吧…… 不提太高要求,周末有空照顾一下就好 ...

善,算我一个罢

cuihao 发表于 2013-4-23 21:18:30

yoshi,四个人了~争取下周正式开工。
再拉一个,看看谁比较好呢?

xx318088 发表于 2013-4-23 21:28:18

问个问题啊
新闻发布区是这里吧
http://www.equn.com/forum/forum-510-1.html

里面有好多项目啊,各项目的新闻要去每个项目主页找吗?
就像这样?
http://boincsimap.org/boincsimap/old_news.php

没个汇总的地址吗

cuihao 发表于 2013-4-23 22:59:43

xx318088 发表于 2013-4-23 21:28 static/image/common/back.gif
问个问题啊
新闻发布区是这里吧
http://www.equn.com/forum/forum-510-1.html

=。= 旧新闻就甭管了吧…… 得坑死。
每周抽点时间看看 http://boincstats.com/en/page/projectNews ,把最新的搬上去就好。

cuihao 发表于 2013-4-27 17:24:49

诶,没人了哈?
那就四个人吧…… 主动找人的话我也怪不好意思的。

@xx318088 @昂宿星团人 @zhouxiaobo
看看怎么分工比较好呢?之前我说是想按项目类别的…… 不过再想想,很多项目想必你我都不清楚类别,查询什么的太麻烦……
按首字母分?这样可能比较好辨认。看汇总的话,一眼就能看出来是不是自己负责的。

另外,怎么吸引其他用户参与呢?奖励办法已经有了,还需要什么呢……?

zhouxiaobo 发表于 2013-4-27 18:23:26

cuihao 发表于 2013-4-27 17:24 static/image/common/back.gif
诶,没人了哈?
那就四个人吧…… 主动找人的话我也怪不好意思的。

望分工细则早日公布。

定时定点需要搬运至wiki。

这么多?算是挺坑爹的。。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有关“新闻发布区”

论坛官方淘宝店开业啦~