swh@home 发表于 2013-4-24 11:07:32

关于ID平常心,大家怎么看?

原本不想说的,毕竟论坛具有一定的开放性,可是想想还是说两句吧!

equn老大做论坛的初衷是给志愿计算的参与者提供一个讨论的地方,论坛也是这么一直走过来的。期间,除了广告机器人外,很少有与志愿计算不相干的人加入论坛。

ID平常心应该是一个研究Collatz树的业余数学爱好者,估计是与fwjmath版主在某个数学研究论坛有过一点儿交流,于2013-3-31注册进入论坛。迄今只发了两个帖子

http://www.equn.com/forum/thread-37098-1-1.html

http://www.equn.com/forum/thread-37101-3-1.html

之后在这个帖子中http://www.equn.com/forum/thread-37177-1-1.html说了很多无关于主题的话,xx318088版主看不下去了,提醒并警告了他。

从平常心的回复中,可以看出他不知道yoyo@home的 harmonious tree 子项目,估计可能也不知道其他的志愿计算项目。

对于像平常心这样的业余数学爱好者,与志愿计算毫不相干的人,以后如果大量进入论坛的话,无疑是对论坛发展不利的。大家有什么看法呢?

nobodyk 发表于 2013-4-24 11:21:14

楼主说得有理,他应该到数学类论坛去混,来这里找不到多少同好的

vmzy 发表于 2013-4-24 12:24:30

兼容并包、来去自由吧,只要不是恶意灌水或者广告狗,为啥要‘驱逐’呢?咱们本来就小众,就更没必要排外了。如果‘平常心’因为在论坛的讨论,引发了分布式计算的兴趣,向fwjmath学习尝试开发分布式程序。你们说这难道不是一件好事吗?

cuihao 发表于 2013-4-24 12:37:02

不用这么敏感吧。
他又没有屠版。

swh@home 发表于 2013-4-24 12:41:09

我并没有“驱逐”他的意思,如果他只在自己的帖子里发表相关言论而不是去别人的帖子里"歪楼",我是不会针对他发帖的。xx318088版主已经提醒过他了,可是他这种“乱入”帖子的行为如果持续下去的话必然会对论坛造成影响,如果他不再进行这样的行为,我认为也没必要采取什么行动。

昂宿星团人 发表于 2013-4-24 12:42:02

同意楼上

zhouxiaobo 发表于 2013-4-24 12:42:04

如果以稍微宽容的角度看,可以让他呆在“数学、密码、游戏类项目”里继续讨论他的3x+1问题。
如果他多次继续屡教不改,往其他版块发妨碍贴,可以再警告一次并予以封号处理。

xx318088 发表于 2013-4-24 12:42:59

看了他帖子里的讨论,感觉和他说话很费劲,给他建议不知是真不懂还是怎么的都不听,一个人在那自说自话的
只要不是胡乱发帖什么的,没有驱逐他的意思,

nobodyk 发表于 2013-4-24 14:21:33

xx318088 发表于 2013-4-24 12:42 static/image/common/back.gif
看了他帖子里的讨论,感觉和他说话很费劲,给他建议不知是真不懂还是怎么的都不听,一个人在那自说自话的
...

说到点子上了

牛头不对马嘴的回复比歪楼还严重,纵使无恶意,也是对楼主的不尊重

所谓的交流并不只是对别人说,你得明白别人在说什么

昂宿星团人 发表于 2013-4-24 15:34:18

vmzy 发表于 2013-4-24 12:24 static/image/common/back.gif
兼容并包、来去自由吧,只要不是恶意灌水或者广告狗,为啥要‘驱逐’呢?咱们本来就小众,就更没必要排外了 ...

我很赞同!

tefantasy 发表于 2013-4-24 16:18:46

数学爱好者少、没人和他交流,他自然就会离开了。

zensin123 发表于 2013-4-24 17:27:16

对他们进行彻底洗脑,灌输分布式计算思想,并让他们加入分布式计算阵营

superTWT 发表于 2013-4-24 20:01:49

要博爱。。。。此ID至少具备了成为一名算手的潜质

EQUN应该是目前国内为数不多的DC传播平台,如果他从这里走出去,接触DC的机会就更少了。

金鹏 发表于 2013-4-30 23:15:08

告知论坛规章制度,因势利导,使之了解并热爱分布式计算
页: [1]
查看完整版本: 关于ID平常心,大家怎么看?

论坛官方淘宝店开业啦~