coju 发表于 2013-10-12 11:23:48

这卡也就这水平了?

显卡比较一般,耕升 GTX650,现在主要在跑POEM,同时4个包在跑,超频后大约40分钟左右一个包。现在想看通过超频能不能够再提高一下。
显卡默认频率是1058/2500,现在通过软件超频到1306/2500,也加了电压。显存频率没超,只超了GPU核心的。下面是截图。

请教各位算友,是不是这卡这也就水平了?再继续超,提高也不会太大?

dianci 发表于 2013-10-12 12:59:16

显卡固定的情况下,跑poem超CPU比超显卡更见效果

你的CPU是E3 1230 V2吧,试下暂停其他CPU任务,只用2个线程跑poem。然后CPU会睿频到3.7G(单核),比3.5G(四核)的状态下成绩要提高几百秒

coju 发表于 2013-10-12 13:27:04

dianci 发表于 2013-10-12 12:59

你的CPU是E3 1230 V2吧,试下暂停其他CPU任务,只用2个线 ...

厉害,刚才按你说的试了下,只跑两个包,其它CPU任务全停,1CPU+0.5GPU,时间现在大约是28分钟一个包,但是没有睿频到3.7,是3.6。
不过这样这8线程不就浪费了么?GPU也没有满载啊。

nekoko 发表于 2013-10-12 13:35:30

poem是主要吃cpu的,gpu只是辅助

leawind 发表于 2013-10-12 13:36:54

coju 发表于 2013-10-12 13:27
厉害,刚才按你说的试了下,只跑两个包,其它CPU任务全停,1CPU+0.5GPU,时间现在大约是28分钟一个包,但 ...

你本来4个包40分钟现在2个包28分钟
明显是效率低下了,还高兴啊???

leawind 发表于 2013-10-12 13:39:11

dianci 发表于 2013-10-12 12:59

你的CPU是E3 1230 V2吧,试下暂停其他CPU任务,只用2个线 ...

为什么我的是,3.5G和4.5G情况下速度都一样???

dianci 发表于 2013-10-12 14:59:23

coju 发表于 2013-10-12 13:27
厉害,刚才按你说的试了下,只跑两个包,其它CPU任务全停,1CPU+0.5GPU,时间现在大约是28分钟一个包,但 ...

我是叫你还是同时运行4个任务的情况下,暂停其他CPU任务进行对比,呵呵

说明跑poem存在的一种现象,就是显卡一定的情况下,CPU越强,POEM刷分越厉害;超频GPU的效果并没有超频CPU厉害

以上只是一种实验,我平时也是全部线程跑,慢就慢点了呗,没办法

coju 发表于 2013-10-12 15:53:37

dianci 发表于 2013-10-12 14:59
我是叫你还是同时运行4个任务的情况下,暂停其他CPU任务进行对比,呵呵

说明跑poem存在的一种现象,就是 ...

刚才又确认了一下,如果其它CPU任务全停,只开两个POEM包跑,也就是1CPU+0.5GPU的话,大约在21分钟左右跑完2包。此时E3-1230 V2 睿频在3.6。
如果是1CPU+0.25GPU,同时跑4个包,然后剩余其它4线程再跑其它任务的话,比如WCG,在38分钟左右跑完。时间差不多,应该还是4个任务效率高一点。此时E3-1230 V2 睿频在3.5。
呵呵,关键还是显卡差了,如果换成GTX680或者780,那又不一样啦。
不知道有算友用GTX680、780或者更高的的显卡跑POEM吗?一般同时跑几个任务?大约完成一个任务是多长时间呢?

leawind 发表于 2013-10-13 08:13:22

coju 发表于 2013-10-12 15:53
刚才又确认了一下,如果其它CPU任务全停,只开两个POEM包跑,也就是1CPU+0.5GPU的话,大约在21分钟左右跑 ...

你去看下项目的主机排名,基本都是a卡的天下

newnazi 发表于 2013-10-13 09:46:09

E3 V2 还是 I5 强呢?650这卡还是功耗比挺高的

newnazi 发表于 2013-10-14 21:59:00

我这 7850 才跑4个GPU包 速度都嫌慢 可能你这个项目侧重CPU吧

coju 发表于 2013-10-14 22:42:48

newnazi 发表于 2013-10-14 21:59
我这 7850 才跑4个GPU包 速度都嫌慢 可能你这个项目侧重CPU吧

你的7850跑4个GPU包,是跑POEM吗?大约多少分钟4个包?

newnazi 发表于 2013-10-15 19:11:55

coju 发表于 2013-10-14 22:42
你的7850跑4个GPU包,是跑POEM吗?大约多少分钟4个包?

SETI@home大约一个小时

coju 发表于 2013-10-15 21:44:57

newnazi 发表于 2013-10-15 19:11
SETI@home大约一个小时

如果你7850跑POEM的话,刷分还要快得多

newnazi 发表于 2013-10-15 22:13:51

coju 发表于 2013-10-15 21:44
如果你7850跑POEM的话,刷分还要快得多

请教一下 AMD 双卡 跑分如何? 效率如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 这卡也就这水平了?

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~