nobodyk 发表于 2013-10-24 18:35:29

有人用余额宝吗,安全不

我前几天扔了1W进去试试,每天都进账1.3元,合计年息4.6%,不但比银行一年期定存高,也比银行的理财要灵活,也没有赎回时间的限制

感觉很不错,也很简单,准备把银行理财的钱都转移过来

但天底下也这么好的事吗?有这方面的行家说说风险吗

xx318088 发表于 2013-10-24 20:14:55

我觉得还是不要把所有鸡蛋放进余额宝的篮子里,看起来是很安全,支付宝的系统也值得信赖,但是架不住个万一啊,前段时间看过报道,有人在余额宝里的4W块消失了,但安保措施却无一异常……

muclemanxb 发表于 2013-10-24 20:54:47

好吧,我来说说自己看法,记得余额宝是阿里巴巴和天弘基金联手打造的,看过余额宝项目经理的采访,赶脚就是货币基金的变种~还不如直接去买货币基金,现在已经有T+0的货币基金了~这种流动性应该是足够满足大叔你的要求了。
另外已经有大概7%的年华收益率的货币基金了~比4.6%高不少,对于大叔你这种大鳄来说这几个点的实际值应该也是一笔数目了吧,呵呵

saiz 发表于 2013-10-24 21:17:08

风险就是手一抽买东西的概率极大的上升了...

樱花飘雪 发表于 2013-10-24 21:33:09

余额宝只是一种对于闲散资金的一种理财方式,其综合收益率才4%左右,主要就是方便。其实有很多理财产品的收益是高于余额宝的,不一定需要把全部资金都投入进去,可以把一些暂时用不到的钱,投入到收益更高的理财产品中,余额宝可以作为一种应急储蓄,当需要钱时可以随时提取使用的。

leawind 发表于 2013-10-25 09:08:09

天弘基本在4.8左右,是货币基金里比较稳定的五个好的之一。货币基金能到7是在博眼球,暂时的高峰,这种基金基本都回落到3左右。安全不安全在中国就这样了。

大叔可以尝试投拿3个月的收入投资在货币基金做备用金应急,其余的资金50%可以考虑理财产品,50%股票基金定投,这个比例可根据你的个人风险承受能力灵活掌握。

nekoko 发表于 2013-10-25 09:32:22

话说就没有人注意到大叔“余额”就有1w这件事儿么……
土豪~~~~~~~~~

iwait 发表于 2013-10-25 11:23:35

土豪叔,交个朋友……

nobodyk 发表于 2013-10-25 11:31:19

经过楼上多位的解释,我觉得还是比较放心的,准备把月内不用的钱移动到余额宝,银行理财的30%也移过去

我想这是支付宝在理财方面的处女秀,如果出现问题,马云应该会很慎重处理

所以这钱应该说风险不会太大

kittyjia 发表于 2013-10-25 12:18:59

在百度贴吧有网友发消息,说国家即将允许中小银行破产,只保大银行,如,工、农、建,中四大行。国内债务危机很严重,内情复杂,所以很多收益高的理财项目还是少碰。

草木茂盛 发表于 2013-10-25 12:49:01

忍不住了,刚工作的我要什么时候才能向土豪靠拢啊

SaintLaser 发表于 2013-10-25 14:50:55

草木茂盛 发表于 2013-10-25 12:49
忍不住了,刚工作的我要什么时候才能向土豪靠拢啊
不断奋斗总有一天能变成准土豪……最后买个四路主板耍耍。

Schumacher 发表于 2013-10-25 15:29:45

把钱放进余额宝实际上就是购买天宏增利宝货币基金,从以往的历史看,货币基金没有亏损记录,但是收益也不会太高,平均水平和银行定期差不多。
突然发现最近各种“宝”好多,什么活期宝,现金宝,定期宝之类的,可能都是受余额宝启发搞出来的互联网金融产品,可以关注一下。

lzw2102 发表于 2013-10-26 09:24:23

xx318088 发表于 2013-10-24 20:14
我觉得还是不要把所有鸡蛋放进余额宝的篮子里,看起来是很安全,支付宝的系统也值得信赖,但是架不住个万一 ...

花十几块钱去买个第三方支付平台被盗的保险就好了

acbert 发表于 2013-10-26 09:42:05

nobodyk 发表于 2013-10-25 11:31
经过楼上多位的解释,我觉得还是比较放心的,准备把月内不用的钱移动到余额宝,银行理财的30%也移过去

我 ...

建议还是上银行的“保本”类理财产品,主要现在搞民营银行很多都不成熟,像百度的那个口头说“8%”收益,你觉得真的有?
就算你10W放在那里一年也就几千,如果想收益高建议直接投资基金甚至股票市场
页: [1] 2
查看完整版本: 有人用余额宝吗,安全不

论坛官方淘宝店开业啦~