zensin123 发表于 2013-12-29 21:29:03

只要活着就得交税

段小猫 发表于 2013-12-30 11:11:52

你知道太多了

MixPioneers 发表于 2013-12-30 11:36:06

段小猫 发表于 2013-12-30 11:11
你知道太多了

知道太多确实不好

equn 发表于 2013-12-30 12:06:58

中国个税好低啊。。。。。。。
大家要知道,华人非常擅长逃税(美国都出名的)。所以政府在流通环节征税是很聪明的做法。
未来可以提高个税,加收地产税,降低各种流转税。
政府收税是天经地义的,中国作为中等收入国家,在大城市里提供的医疗保障和公立教育很不错了。农村有待改进。
大家要培养缴税光荣的心态。

lzw2102 发表于 2013-12-30 13:24:19

交也就交了,为什么我们纳税人还要向收税人低眉顺眼?纳税人应有的权利呢?

swh@home 发表于 2013-12-30 14:50:41

税金流向?公开的还不够啊!

fwjmath 发表于 2013-12-30 15:46:44

的确,法国这边个人所得税高得多,不过增值税一般都是14%或者10%或者7%左右。这里很大一部分做生意的华人都逃税,顺带留学生打工的也逃了(其实是要交的)……

fwjmath 发表于 2013-12-30 16:01:10

而且这个图不是数死早?吃的那个部分,10块钱中有2块钱的税,怎么就变成四成了?家庭一共大约18K每月,一年大概200K,交13K的税,这不是很少么(相比法国)?还有买房的税,所谓“土地出让金”其实严格来说应该不能算税,因为这是政府卖地拿到的钱,算是收入,但不是税收,这样算的话税款就突然少了很多。

当然,钱哪里去了是个大问题。但是税收起码有相当一部分是用到基础设施建设上的。大家不交税就是公地悲剧。

另外吐槽一下法国的文化税,在法国看电视是要交税的,为了保持法国文化……

muclemanxb 发表于 2013-12-30 17:44:24

还好,表示光荣的扯了国家后腿,没达到平均线起征点各种扯~

zhouxiaobo 发表于 2013-12-30 23:05:20

fwjmath 发表于 2013-12-30 16:01
而且这个图不是数死早?吃的那个部分,10块钱中有2块钱的税,怎么就变成四成了?家庭一共大约18K每月,一年 ...

那么法国关于网络等媒介上的盗版电影打击力度如何?

段小猫 发表于 2013-12-31 11:35:21

swh@home 发表于 2013-12-30 14:50
税金流向?公开的还不够啊!

正点~

nobodyk 发表于 2013-12-31 12:29:38

国内的税负应该不算重,不然不会有这么多中小企业

SaintLaser 发表于 2014-1-2 13:59:43

营业税改增值税之后,连卖包子都要交增值税了?坑啊,餐馆不是只交营业税么?不过小麦跟面粉这样的初级农产品税率好像是13%吧,小规模纳税人只要交不可抵扣的3%,感觉乱的很。
营改增之后啊,脑袋里的VAT知识基本都过时了

cjckr 发表于 2014-1-3 21:33:13

段小猫 发表于 2013-12-30 11:11
你知道太多了

何時當看到這種信息,下面的回復不再有”你知道太多了“而是”這些我都知道“,我覺得那就是成功了

newnazi 发表于 2014-1-5 14:57:54

羊毛出在羊身上 不征税怎么养活那么多公务员它们要吃要喝要豪宅要名车 要二奶 三奶 N奶 ,怎么推动国家投资政府采购然后又养活一大批人。
页: [1] 2
查看完整版本: 只要活着就得交税

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~