amethystapple 发表于 2014-1-17 22:04:31

CPDN的包都需要算多长时间

听说小的70h大的能3000h
编辑参数设置的时候看上面一排计算程序,点开链接全是page not found。。也查不到具体的信息
看wuprop的统计除了90天的就是300天+的。。
刚跑CPDN不久,一共就下过3个包,都是1040h左右。。这个是根据用户电脑配置分配的包吗。。我这电脑配置也不怎么高啊。。
90天截止,电脑一天得开10h+,大家每天都开这么长时间吗。。
ps听说这个项目很耗硬盘神马的。。会对硬盘寿命影响很大吗。。
多谢解答

xiening813 发表于 2014-1-18 12:15:31

同问,呵呵

zhouxiaobo 发表于 2014-1-18 12:31:24

1、CPDN本来任务包就少,且每台机子有数量限制。
2、CPDN 网站在去年重新装修,有死链,也正常了。
3、CPDN 任务包计算时间都很长,几百上千个小时都有。选择该项目前请一定要三思:
[*]能否保证在任务包到期之前算完,甚至以24小时开机的代价来完成?
[*]能否保证计算机的稳定性,最大限度不出现计算错误的情况?
4、请查看
If no work for selected applications is available, accept work from other applications?是否打开。关于各子项目的含义,以下内容摘自本站维基http://www.equn.com/wiki/ClimatePrediction.Net:
UK Met Office HADSM3 45年模型计算包
UK Met Office HADCM3 80年模型计算包(或者是160年计算包)
UK Met Office HADAM3 1年模型计算包
UK Met Office HADSM3 Mid-Holocene 60年模型计算包
UK Met Office HADAM3P 2年模型计算包5、关于伤硬盘,尽管整个体积可达几个G,但比那些BT,好多了吧!

acp134 发表于 2014-1-18 12:38:44

一看尼玛有没包了……手头只有俩算完就木有了,大概还有两天就算完了……

amethystapple 发表于 2014-1-18 15:26:29

zhouxiaobo 发表于 2014-1-18 12:31
1、CPDN本来任务包就少,且每台机子有数量限制。
2、CPDN 网站在去年重新装修,有死链,也正常了。
3、CPDN ...

多谢大神解答
开机24h我是没有问题的,只是现在放假在家里跑,我妈天天问我为什么晚上不关机,觉得费电神马的。。我也不好跟她解释
默认所有计算程序都勾选了,之所以关心时间问题是因为过两天要去外地不能开机。。有关各程序的说明我会好好看的
硬盘的事我不太懂,看论坛上有人算这个项目废过硬盘,有点担心而已。。如果没什么大事就无所谓啦

amethystapple 发表于 2014-1-18 15:29:31

acp134 发表于 2014-1-18 12:38
一看尼玛有没包了……手头只有俩算完就木有了,大概还有两天就算完了…… ...

我以为这项目向来就没有包呢==刷新好久才下到包,一看还1000多h。。

acp134 发表于 2014-1-18 16:44:41

amethystapple 发表于 2014-1-18 15:29
我以为这项目向来就没有包呢==刷新好久才下到包,一看还1000多h。。

1000多H算比较大了……

xx318088 发表于 2014-1-18 17:11:42

amethystapple 发表于 2014-1-18 15:26
多谢大神解答
开机24h我是没有问题的,只是现在放假在家里跑,我妈天天问我为什么晚上不关机,觉得费电神 ...

我妈天天问我为什么晚上不关机,觉得费电神马的。。我也不好跟她解释我妈问起来我就说要通宵下载东西,杀毒,整理磁盘之类的……
但后来她就再没问过了

H-Dan 发表于 2014-1-19 01:41:25

xx318088 发表于 2014-1-18 17:11
我妈问起来我就说要通宵下载东西,杀毒,整理磁盘之类的……
但后来她就再没问过了
...

我表示我跟我妈说了很久 然后他表示不明觉厉的接受我长时间开机了 不过是人在家的情况下在学校不行

ManHo 发表于 2014-1-19 10:03:34

我都直接跟我妈说跑计算,直接就批准了。

anderson997 发表于 2014-1-19 11:52:46

去项目preference改成只算 UK Met Office HadCM3 Coupled Model Full Resolution Ocean吧或者更短时间的 如果有的话
一般每天开机不超过4小时 就跑不了这种项目了
自掏电费无压力 哈哈

amethystapple 发表于 2014-1-20 00:18:26

anderson997 发表于 2014-1-19 11:52
去项目preference改成只算 UK Met Office HadCM3 Coupled Model Full Resolution Ocean吧或者更短时间的 如 ...

我跑的就是这个项目啊貌似==
计算程序 UK Met Office Coupled Model Full Resolution Ocean 6.07
任务单元名称 hadcm3n_7efi_1980_40_xxxxxxxxx
这还是短的吗。。我还以为这个长把它否掉了==
HadAM3 和 HadSM3 会不会短一点。。

vincentdark 发表于 2014-1-20 16:38:56

我接到过两种包,一种是100小时的,一种是500小时,但是100小时的包好像很少,很难接到,大部分都是500小时的

anderson997 发表于 2014-1-20 19:37:49

amethystapple 发表于 2014-1-20 00:18
我跑的就是这个项目啊貌似==
计算程序 UK Met Office Coupled Model Full Resolution Ocean 6.07
任务单 ...

很久没跑过CPDN了 因为看wuprop里面 除了这个别的都是1年的=。=

SicongMA 发表于 2014-1-20 21:13:46

总是接不到包的飘过。。。
页: [1] 2
查看完整版本: CPDN的包都需要算多长时间

论坛官方淘宝店开业啦~