DrEason7-11 发表于 2014-4-19 01:36:20

【求助】E3超线程温度问题

用E3 1230 v2跑WCG,主要是兼顾了效能和刷牌子开启超线程,设置75%,也就是说同时在跑6个包,留两个线程玩玩游戏上上网也不卡

上海这两天20度不到的天气,CPU已经60-62℃了,深感天热以后会温度太高,清灰+重新涂硅脂没有任何改观
关了超线程以后,处于测试考虑将BOINC开到100%(也就是同时跑4个包),温度只有55℃不到

想问一下:
1. 是超线程造成温度高吗?
2. 开了超线程以后(1个CPU核心同时跑2个包)的时间是不是不开超线程(1个CPU核心跑1个包)的一倍,换言之得分效率哪个高?(我不介意刷不刷牌子的,只要贡献有就行了)

newnazi 发表于 2014-4-19 10:15:31

我的也是60度 用的 风冷

BH4WHN 发表于 2014-4-19 12:52:26

开空调

zichen 发表于 2014-4-19 13:03:05

不高!涂好硅脂上一个差不多的风扇就行~

ynwowpop 发表于 2014-4-19 16:48:35

温度很正常 1230 V2的保护温度是105度 所以62度没有任何问题 只要不超过85度就没事

DrEason7-11 发表于 2014-4-19 19:22:17

newnazi 发表于 2014-4-19 10:15
我的也是60度 用的 风冷

超线程得分会高一点?

CCCP0081 发表于 2014-4-19 20:36:40

CPU处在60℃相当于人类泡冷水澡

saiz 发表于 2014-4-19 21:08:24

换散热前E3V1用青鸟80度+跑过一年多,毫无压力

DrEason7-11 发表于 2014-4-19 21:10:51

saiz 发表于 2014-4-19 21:08
换散热前E3V1用青鸟80度+跑过一年多,毫无压力

后来换了个什么?我是用酷冷的

saiz 发表于 2014-4-19 21:20:48

DrEason7-11 发表于 2014-4-19 21:10
后来换了个什么?我是用酷冷的

后来换了个1605T/2550k上换下来的红海。。

anderson997 发表于 2014-4-19 22:33:31

61,66,64,63 好像冬天也差不多这个温度……
TS 120 @ 1500rpm

apm46 发表于 2014-4-20 00:39:34

50% 跑POEM~ E3 1230 V239度~ 我这30度的平均气温 , 玄冰300的风扇 !

DrEason7-11 发表于 2014-4-20 01:20:59

apm46 发表于 2014-4-20 00:39
50% 跑POEM~ E3 1230 V239度~ 我这30度的平均气温 , 玄冰300的风扇 !

不同项目会不会有不一样的温度?即使负载相同

anderson997 发表于 2014-4-20 21:29:56

apm46 发表于 2014-4-20 00:39

室温30 CPU39度?

apm46 发表于 2014-4-21 01:03:45

DrEason7-11 发表于 2014-4-20 01:20
不同项目会不会有不一样的温度?即使负载相同

没有跑过其他项目~ 所以不是很清楚~ 目前POEM只有CPU的包~ 呵呵~
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】E3超线程温度问题

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~