mhsk 发表于 2014-5-26 09:03:42

一花独放不是春----GIMPS一周年纪念

去年今日,开始算GIMPS,区区一点算力,竟也到了第二的位置,惭愧得很!

muclemanxb 发表于 2014-5-26 10:26:02

其实我还真没了解过,这个项目和boinc平台上的PrimeGrid有什么区别吗?

Schumacher 发表于 2014-5-26 11:03:36

梅森素数项目只找2^n-1形式的质数,n是正整数,目前大质数排名表里前十位大质数都是梅森素数。
Primegrid找其它形式的质数。
梅森素数的计算时间太长,而且计算软件没有boinc好用。

2_958_859_071 发表于 2014-5-26 11:41:48

Schumacher 发表于 2014-5-26 11:03
梅森素数项目只找2^n-1形式的质数,n是正整数,目前大质数排名表里前十位大质数都是梅森素数。
Primegrid找 ...
+10086.

听我同学说,检验一个六千多万的p,断断续续算了一个多月。
(每天才几个小时,省点电费。)
没耐心算不下去。

界面全英文,各种看不懂,不像BOINC那么“无脑”。
有汉化版就好了,便以推广。

可惜,数学类项目一直不受欢迎。
又不像PrimeGrid那样周期短,有GPU加速,整天“破纪录”。
好不容易来个汉化,又有多少人算呢?

mhsk 发表于 2014-5-29 17:04:14

嗯,但是梅森素数也有GPU可用。

2_958_859_071 发表于 2014-6-3 20:01:30

mhsk 发表于 2014-5-29 17:04
嗯,但是梅森素数也有GPU可用。
原来我火星了……

很久之前就可以了。
http://equn.com/forum/thread-33544-1-1.html

只不过用的是Linux,而Linux与GPU的关系……
不懂。
只是听说而已,反正我又没GPU.

问题是:
在FAH面前,又有多少人愿意用GPU来算这么一个“数学类项目”?

本来“志愿计算”的人不多,
对于“公益性”不高的数学类项目,一辈子都算不完的数学类项目,
又有多少人能接受呢?

人生苦短,数学不灭。
但现在的世界似乎很不“稳定”,还能有多少时间留给人类呢?

GIMPS的算法又没有很大突破。
说不定人类都回到石器时代了,GIMPS也没得到多少结果。

趁现在世界“大体上”是和平的,在冷战正式开始之前,努力算一下GIMPS吧!
也许这是人类最后的努力了。

要不突然哪天国家之间失去了信任,来个“全网封闭”,
“志愿计算”也不复存在,BOINC, FAH, GIMPS都要消失……

mhsk 发表于 2014-6-5 08:20:16

高论!
确有同感啊,世上本来可做的事情太多,踏实乐观去做喜欢的就行了。
页: [1]
查看完整版本: 一花独放不是春----GIMPS一周年纪念

论坛官方淘宝店开业啦~