nekoko 发表于 2014-8-10 08:13:42

所谓不作死就不会死,估计要送残骸了……

说真的,昨天有点儿闲的慌了……
所以我就想给这台机器拆开清清灰:http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=71591

机器是asus的Z8NA-D6,配了两颗L5639,16G RECC内存

于是我就犯了一个非常不应该的错误……我只是关机,没有把电源拔掉就开始拆~

结果,就发生了非常惨烈的事情:不慎在主板上掉了一颗螺丝!

然后我就马上闻到了一股非常令人不愉快的味道……

赶紧把电源拔掉,把螺丝捡起来,然后再通电开机……没反应!

所以我基本上知道,自己偷了个懒,闯了大祸!

欲哭无泪!

现在这机器情况是:
1. 肉眼看不出任何的烧焦的损伤痕迹
2. 短路发生的地方应该在板载显卡附近
3. 通电,5Vsb的灯是亮的,但是电源开关无反应
4. 短接电源绿黑强制通电,cpu风扇转,但是屏幕就是一直黑着……

感觉我是没有办法给它点亮了……如果有人感觉自己能修的话,我把整个平台送给他!

dianci 发表于 2014-8-10 10:50:39

不一定是元器件,主板表面也有线路的,也许是线路短路了,没法修

qysnn 发表于 2014-8-10 10:53:33

插独立显卡或者换个电源试试?

超哥不郁闷 发表于 2014-8-10 10:55:58

大姐节哀。。。。

superTWT 发表于 2014-8-10 10:58:26

申请一下    偶喜欢挑战

superTWT 发表于 2014-8-10 11:02:48

顺便show一下战斗平台

tw1975@163.com 发表于 2014-8-10 11:17:37

找华硕维修站看能不能保外维修吧,上次一块G41修了30元

woaiwinnie2 发表于 2014-8-10 11:23:29

我主板进水一不小心开了机然后自动关了。赶快吹干然后淡定成功开机

muclemanxb 发表于 2014-8-10 11:33:57

no zuo no die why you try
no zuo no die dont ask why no zuo no die such a guy
no zuo no die do not cry
只能说节哀了~

ManHo 发表于 2014-8-10 12:10:16

申请一下,有朋友会修这种东西

guihuo 发表于 2014-8-10 12:50:54

嗯?这个……刷墙狂什么的最喜欢了~

brainyuan 发表于 2014-8-10 18:08:56

建议楼主先把板子上所有三极管测试一下,那些最容易烧。板上的线基本不会有事。如果是芯片烧了,就比较麻烦了。

leawind 发表于 2014-8-10 18:55:47

双L5639好机器啊,谁用谁知道

CCCP0081 发表于 2014-8-10 22:23:43

我有一块D6C,可以比照着用万能表量,找出坏的地方,我这里有神医,靠着神医才敢玩机。
手里有一块全新的微星P67-GD65(有原装彩挡板),BIOS只能支持到E3-1230v1、GTX580和HD6870,你要是用的着就给你。

樱花飘雪 发表于 2014-8-10 22:37:38

nekoko酱节哀!旧的不去,新的不来!这是老天的旨意,告诉你该换装备了。那个尸体可以放在淘宝上卖,会有接盘侠接手的。不知道能不能上独立显卡,把板载显卡屏蔽看看呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 所谓不作死就不会死,估计要送残骸了……

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~