CCCP0081 发表于 2015-9-3 15:03:58

C叔高冷系列————酿酒

刚从厦门回洛阳休假,想起来今年的葡萄酒还没做,应该在8月初趁天热做,现在天凉了不知还能做吗?

葡萄破碎好了放了两天了,一点化学反应都没有发生,室温太低了,又不能用太阳晒怎么办?

对呀!我是跑分布式的呀,呵(我)呵(去)!

成啦!屋里暖暖的,现在担心的是会不会温度太高了。别发酵酸了。。。。。

zhouxiaobo 发表于 2015-9-3 15:48:41

然后自动脑补成酗酒。

acp134 发表于 2015-9-3 17:26:21

葡萄酒是这么酿出来的啊……

dutian_007 发表于 2015-9-3 18:31:32

厉害!自己酿的酒喝着香

樱花飘雪 发表于 2015-9-4 11:49:15

这个光自然发酵容易坏的啊,还需要放酒曲或者叫酒药子,这样才容易出酒。

tw1975@163.com 发表于 2015-9-5 15:49:13

没酿过!
不过听说有一点风险,酿的不好酒就有害

泽林 发表于 2015-9-5 16:26:12

果酒比米酒难。

muclemanxb 发表于 2015-9-5 17:57:00

抽支烟蛋锭一下,其实用打火机烤一烤就好了。

megql 发表于 2015-9-6 08:32:39

自家酿的葡萄酒好喝,家里每年都做点

guihuo 发表于 2015-9-6 09:43:56

葡萄……醋……系列~

coju 发表于 2015-9-6 10:08:44

C叔操作很正确,就是这样酿,不要放酒进去,只放葡萄和糖。这样,葡萄会自己发酵成酒的,如果放了酒,会把菌类给杀死,就酿不成了。
老母亲每年都酿,很多年了都。如果想酿成的葡萄酒的酒精的度数高些就多放些糖,如果想低些就少放些。老母亲一般是10斤葡萄放1斤半左右的白砂糖。还有,要定时的放下气,否则产生的气体太多,会炸的。

CCCP0081 发表于 2015-9-6 11:54:18

coju 发表于 2015-9-6 10:08
C叔操作很正确,就是这样酿,不要放酒进去,只放葡萄和糖。这样,葡萄会自己发酵成酒的,如果放了酒,会把 ...

这个玻璃罐的盖子有气眼。专门做葡萄酒用的。我放的糖是十分之一,已经做了好几年了。喝着效果还是不错的。

nobodyk 发表于 2015-9-7 09:13:36

不用过滤就这么渣渣的喝?

CCCP0081 发表于 2015-9-7 14:10:44

nobodyk 发表于 2015-9-7 09:13
不用过滤就这么渣渣的喝?

后面还有相应的工艺步骤,一个月后初期的粗狂的生化反应(葡萄糖通过酵母菌分解成酒精和二氧化碳)基本停止了,这是已经进入深秋温度低了。这是的葡萄酒已经能喝了,但是不香(反正我感觉挺香)。
然后用过滤的方法吧葡萄酒液装入不透光的罐子中,进入为期至少3个月的醇化反应。(烃基和羟基转化成醚和酯)这是葡萄酒就变成超级透明,酒红色的诱人的葡萄酒了

CCCP0081 发表于 2015-9-7 14:16:33

这种酿造葡萄酒的方法和酒厂的是一样的,只不过酒厂会添加其他的沉淀剂、稳定剂、酵母、果糖、二氧化硫等等N多添加剂。
页: [1] 2
查看完整版本: C叔高冷系列————酿酒

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~