Biofluid 发表于 2016-2-16 08:11:35

做了个双精度/TDP的表

因为MilkyWay@Home需要双精度显卡,所以在维基上查了AMD家Radeon系列的游戏卡和FireStream系列的通用计算卡的参数,发现从双精度浮点计算性能/热设计功耗的角度考虑,有些高端卡甚至不如低端卡适合跑MilkyWay。
如图,图中v1 v2 v3来自于维基百科AMD显卡页面中同一系列显卡有多个参数的,从上到下依次排列。

Biofluid 发表于 2016-2-16 08:16:19

个人认为DP/TDP值在2以下的属于较不适合跑的了,1以下则是很不适合的了,而4以上属于神级卡了。

樱花飘雪 发表于 2016-2-25 09:53:45

貌似MilkyWay@Home对A卡已经抛弃低端卡了,4xxx系列已经不支持了,我有一块4750,计算总是错误,而7750则是计算正常。不知道有谁还在用4xxx系列跑的。

Biofluid 发表于 2016-2-25 14:40:38

樱花飘雪 发表于 2016-2-25 09:53
貌似MilkyWay@Home对A卡已经抛弃低端卡了,4xxx系列已经不支持了,我有一块4750,计算总是错误,而7750则是 ...

不是抛弃了,我的9350(5850)跑有一个GPU也总是报错,MilkyWay@Home 1.02 (opencl_amd_ati)这个必然会爆包,而Milkyway@Home Separation (Modified Fit) 1.36 (opencl_ati_101)就没事。你在账户里手动关一下爆包那个程序就好啦~

樱花飘雪 发表于 2016-2-25 14:46:53

Biofluid 发表于 2016-2-25 14:40
不是抛弃了,我的9350(5850)跑有一个GPU也总是报错,MilkyWay@Home 1.02 (opencl_amd_ati)这个必然会爆 ...

哦哦,原来如此。貌似4750的双精度要比7750的高。表里没找到4750的数据,倒是有4730的数据,4730也比7750高。

horst1981 发表于 2016-2-25 19:32:51

虽然没跑银河系,不过对楼主的行动赞一下

Biofluid 发表于 2016-2-26 00:31:36

樱花飘雪 发表于 2016-2-25 14:46
哦哦,原来如此。貌似4750的双精度要比7750的高。表里没找到4750的数据,倒是有4730的数据,4730也比7750 ...

原因很简单,4750是在中国才出的一款特殊显卡,英美都没有的。维基上AMD Radeon HD4000系列的页面压根就没这个型号,而维基上AMD全系列的页面虽然有,但双精度的参数那里也显示缺乏数据,所以我就删掉了,不然没法用Excel排序。个人以为4750大致上用4770和4730平均一下就好啦,虽然有误差,但总比没有数据要强。毕竟都是近似计算嘛。

Biofluid 发表于 2016-2-26 00:32:09

horst1981 发表于 2016-2-25 19:32
虽然没跑银河系,不过对楼主的行动赞一下

哈哈谢谢!

Biofluid 发表于 2016-2-26 01:47:13

补上NVIDIA的:
图中v1 v2 v3来自于页面700与900中同一系列显卡有多个参数的,从上到下依次排列。

Biofluid 发表于 2016-2-26 02:03:59

从DP/TDP来看,旧的三个泰坦系列真的是神卡。不过我查资料发现,Titan Z需要旧版驱动(附带CUDA6.5)才能维持1/3的双精度计算能力,而更新到新驱动(附带CUDA7.0或以上)的,双精度则被阉割为1/17。但是如果保留旧驱动,又不知会不会有Bug。所以很让人纠结。相信同样的问题也存在于Titan和Titan Black。也许是老黄发现游戏卡双精度这么强影响他家Quadro和Tesla的销量了吧!

抛开Titan系列的三张神卡,其它NVIDIA不论从双精度/功耗的角度还是单从双精度的角度来看,的确都不怎么适合跑MilkyWay。我的GT730跑MilkyWay只能用到50%,而且速度要三分多钟一个包。效率实在太低了!

wushqian 发表于 2016-2-26 08:21:36

Biofluid 发表于 2016-2-26 02:03
从DP/TDP来看,旧的三个泰坦系列真的是神卡。不过我查资料发现,Titan Z需要旧版驱动(附带CUDA6.5)才能维 ...

黑白泰坦是神卡。目前看功耗性能内存平衡性极佳,穷人的跑车啊。

wushqian 发表于 2016-2-26 08:27:11

从DP/TDP来看,旧的三个泰坦系列真的是神卡。不过我查资料发现,Titan Z需要旧版驱动(附带CUDA6.5)才能维 ...
    神卡TITAN跑双精度只有15%负载, 40% TDP, 也是三分钟一个包, MW歧视老黄。

horst1981 发表于 2016-2-26 08:39:10

难道这就是传说中的负优化?
N卡驱动越更新,性能越不行

Biofluid 发表于 2016-2-26 21:24:07

wushqian 发表于 2016-2-26 08:21
黑白泰坦是神卡。目前看功耗性能内存平衡性极佳,穷人的跑车啊。

是啊是啊,我有点后悔没入双路Titan Z了。。。当时全新EVGA只要1499美元一张啊!

Biofluid 发表于 2016-2-26 21:24:41

wushqian 发表于 2016-2-26 08:27
神卡TITAN跑双精度只有15%负载, 40% TDP, 也是三分钟一个包, MW歧视老黄。
...

2333那可以设置成一次性跑多个包吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 做了个双精度/TDP的表

论坛官方淘宝店开业啦~