vardrag 发表于 2016-5-5 16:08:33

intel的品控真是一言难尽

买了S2600CO4和S2600CP4各一块,每块各有一个电容鼓包,CP4的严重一些。卖家坚称是新的,也看不出是二手货。使用正常,电容应该是外观不良,就是不知道对寿命有什么影响。
究竟是我人品太好呢还是intel品控太差?

muclemanxb 发表于 2016-5-5 22:12:04

价格?保修?是私人购买还是什么情况?

vardrag 发表于 2016-5-5 22:27:58

muclemanxb 发表于 2016-5-5 22:12
价格?保修?是私人购买还是什么情况?

淘宝的工包

muclemanxb 发表于 2016-5-5 23:54:15

vardrag 发表于 2016-5-5 22:27
淘宝的工包

既然是在马云家买东西,那RP是必备选项,没啥好说的了

freestman 发表于 2016-5-6 07:27:11

富士康代工的?

vardrag 发表于 2016-5-6 08:15:59

freestman 发表于 2016-5-6 07:27
富士康代工的?

不知道,反正不少地方写着富士康

guihuo 发表于 2016-5-6 11:37:41

所谓工包就是不良品吧?正品挑剩下的,这也是品控的一个环节吧?

vardrag 发表于 2016-5-6 11:51:21

guihuo 发表于 2016-5-6 11:37
所谓工包就是不良品吧?正品挑剩下的,这也是品控的一个环节吧?

工包只是包装简陋,附件少,不见得就是不良品,就跟CPU有散片与盒装一样。成批进货的主板很多都是工包的。
我这两个板子有一个是盒装一个是工包,不过工包的电容鼓得更厉害一点。

guihuo 发表于 2016-5-6 11:56:17

vardrag 发表于 2016-5-6 11:51
工包只是包装简陋,附件少,不见得就是不良品,就跟CPU有散片与盒装一样。成批进货的主板很多都是工包的 ...

我总感觉这是js的说辞,工包基本都是拼人品啊。

vardrag 发表于 2016-5-6 12:14:19

guihuo 发表于 2016-5-6 11:56
我总感觉这是js的说辞,工包基本都是拼人品啊。

那种卖给OEM的货应该都是工包吧?
就像我这两个主板:盒装的有布局图,简易说明书,驱动光盘,6根SATA线,一个挡板;工包是一箱10片,每片两根SATA线,没有任何说明书,挡板比较山寨可能是JS自己做的。
根据用户的不同出现这两种产品我觉得挺合理的,OEM拿去贴牌生产服务器也不需要独立包装、驱动光盘、说明书之类的东西。

guihuo 发表于 2016-5-6 12:56:43

vardrag 发表于 2016-5-6 12:14
那种卖给OEM的货应该都是工包吧?
就像我这两个主板:盒装的有布局图,简易说明书,驱动光盘,6根SATA线 ...

一般淘宝的js能从正规渠道进货oem货么,个人持保留态度。
退一万步,他有渠道,可一个js能卖多少这种服务器的板子呢,量上不去,进货也不会便宜。

Schumacher 发表于 2016-5-6 21:40:25

淘宝工包水太深

从玩家堂电源板块不准讨论淘宝上的工包电源就能看出点东西来,实在不靠谱。

nekoko 发表于 2016-5-7 10:46:31

虽然说工包确实拼人品,但是我觉得Intel的板子无论从设计还是做工上都是妖板……
比如之前送人的5500BC
一块服务器板子还带电解电容是什么感受……
CPU 8pin电源放在板子中间是什么感受……
供电散热片各种档散热器是什么感受……
设置了PWM风扇却全速是什么感受……
BIOS里的海拔设置又是什么感受……

各种不懂

vardrag 发表于 2016-5-7 15:03:56

nekoko 发表于 2016-5-7 10:46
虽然说工包确实拼人品,但是我觉得Intel的板子无论从设计还是做工上都是妖板……
一 ...

一堆连体的系统风扇插座令人印象深刻

freestman 发表于 2016-5-7 16:07:52

nekoko 发表于 2016-5-7 10:46
一 ...

海拔设置是影响散热策略的。
页: [1] 2
查看完整版本: intel的品控真是一言难尽

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~