段小猫 发表于 2016-11-7 16:31:27

攒机装系统的问题

打算双十一自己攒个配置高点的电脑,但是有五六年没干过这事了,忽然想问:现在大家都装什么系统啊?求推荐!

horst1981 发表于 2016-11-7 19:25:33

WIN10大法好

xx318088 发表于 2016-11-7 20:22:55

win10

nekoko 发表于 2016-11-7 22:03:04

来自不重启会死星的闹心的win10

(话说我还以为会讨论机器配置的问题呢)

freestman 发表于 2016-11-7 22:39:23

没有新硬件的还在用Win7中…

CCCP0081 发表于 2016-11-7 23:25:05

win10

horst1981 发表于 2016-11-8 00:08:47

其实上上个月我试了ubuntu的16.04,相当省心,连主板自带的WIFI(华擎太极X99)、GTX750Ti的驱动都不用另外下载,居然装机后一拼搞好。专跑BOINC,简直稳如泰山。
后来搞folding和双卡才不得已装回win7。

tw1975@163.com 发表于 2016-11-8 00:14:57

Z77装win10中,不过win10下面intel的usb3.0速度发挥不出来,也没新的驱动。
倒是主板上附加的ASmedia USB3.0芯片速度还凑合。

段小猫 发表于 2016-11-8 09:02:53

horst1981 发表于 2016-11-7 19:25
WIN10大法好

系统哪里搞啊?朋友说win10免费了,官网么?

段小猫 发表于 2016-11-8 09:04:24

nekoko 发表于 2016-11-7 22:03
来自不重启会死星的闹心的win10

(话说我还以为会讨论机器配置的问题呢)

配置我差不多定了,i7-6700,七彩虹1060 6G,最近在等京东促销定主板和内存。

horst1981 发表于 2016-11-8 10:14:08

段小猫 发表于 2016-11-8 09:02
系统哪里搞啊?朋友说win10免费了,官网么?

可以直接上微软官网下载到U盘安装,但已经不免费了,不激活只能用三天。激活码可以淘宝。

Biofluid 发表于 2016-11-8 10:35:48

Linux Ubuntu 14.04可以搞定Nvidia显卡驱动呀

Biofluid 发表于 2016-11-8 10:36:34

horst1981 发表于 2016-11-7 19:14
可以直接上微软官网下载到U盘安装,但已经不免费了,不激活只能用三天。激活码可以淘宝。
...

微软之前免费强制升级是作死,现在不免费也是作死。不明白微软制定决策的人是不是脑子被门挤了。。。

chinalianxin 发表于 2016-11-8 12:46:13

突然想起来我的win10还没激活~。。。

lulujyc 发表于 2016-11-8 17:05:27

win10 用KMSAuto简单一键激活 专机上ltsb2016
页: [1] 2
查看完整版本: 攒机装系统的问题

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~