horst1981 发表于 2018-1-3 18:21:56

天诛牙膏厂,农企一统天下【转】intel CPU曝出安全漏洞

标题有更改
原贴地地,快科技Intel数据中心CPU曝安全BUG:Win/Linux中招、性能削弱

据TheReg报道,Intel处理器的一项设计BUG近日披露,涉及从数据中心应用程序到JavaScript支撑的Web浏览器,操作系统则有Windows、Linux、macOS等。TPU称,亚马逊、微软和谷歌是三个受影响最深的云计算厂商,如果漏洞被利用,那么在同一物理空间的虚拟用户A可以任意访问到另一个虚拟用户B的数据,包括受保护的密码、应用程序密匙等。安全人员强调这是一个x86-64处理器的设计缺陷,已经存在了逾十年。不过,AMD不受影响。目前,Linux和Windows已经在着手修复,因为Intel无法通过微代码更新弥补,需要操作系统厂商一同修缮,除非直接换用不存在缺陷的新处理器。与此同时,该BUG另外一个非常棘手的问题在于,修复后会削弱系统30~35%的性能。资料显示,Intel本想偷偷修复,但Linux内核更新日志还是暴露了,开发人员发现了新加入的“内核页表隔离”就是为了阻绝跨虚拟账户访问。而Windows这边,从去年11月也开始了内核级的调整。

kppom 发表于 2018-1-3 21:57:45

卧槽,是时候来一波“天诛”了,日本浪人何在?

freestman 发表于 2018-1-3 22:27:59

现在是修复后的状态么?

昂宿星团人 发表于 2018-1-3 23:12:54

尴尬了

iwait 发表于 2018-1-4 03:26:28

看起来对个人用户影响不大

樱花飘雪 发表于 2018-1-4 11:59:36

那个。。。是不是会有一波服务器cpu更换浪潮呢?那个洋垃圾市场是不是要降价呢?还有点小期待呢。。。

樱花飘雪 发表于 2018-1-4 12:02:22

那个。。。是不是会有一波服务器cpu更换浪潮呢?那个洋垃圾市场是不是要降价呢?还有点小期待呢。。。

tw1975@163.com 发表于 2018-1-4 21:44:19

樱花飘雪 发表于 2018-1-4 12:02
那个。。。是不是会有一波服务器cpu更换浪潮呢?那个洋垃圾市场是不是要降价呢?还有点小期待呢。。。 ...

服务器的洋垃圾也被中国禁止进口了吗?

winstranger 发表于 2018-1-5 08:49:03

樱花飘雪 发表于 2018-1-4 11:59
那个。。。是不是会有一波服务器cpu更换浪潮呢?那个洋垃圾市场是不是要降价呢?还有点小期待呢。。。 ...

你跟我想的一样!!又可以愉快的捡垃圾了。

freestman 发表于 2018-1-5 09:18:35

winstranger 发表于 2018-1-5 08:49
你跟我想的一样!!又可以愉快的捡垃圾了。

阿里云和腾讯云都用打补丁的方式处理了。

kppom 发表于 2018-1-5 10:41:31

应该说目前分布式计算不知道算不算Intel口中的高负载应用,如果是的话那么在结合目前板卡市场大涨价,要么忍受分值减少,要么大出血全面更换板U,实在不是一个好消息。

fwjmath 发表于 2018-1-5 19:00:26

对分布式影响应该不大,因为内核call不多。其实有两个漏洞,一个是Meltdown,直接影响Intel,另一个是Spectre,影响几乎所有1995年以来制造的CPU……现在Spectre还没有很好的补丁方法

wencan 发表于 2018-1-6 23:07:26

先诛英特尔,后灭高通
……

muclemanxb 发表于 2018-1-7 15:00:21

我大神威芯片一桶天下指日可待了

kppom 发表于 2018-1-7 17:10:51

转载一篇色魔张大妈的测评:https://post.smzdm.com/p/647155/
页: [1] 2
查看完整版本: 天诛牙膏厂,农企一统天下【转】intel CPU曝出安全漏洞

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~