horst1981 发表于 2019-3-25 15:45:41

垂直风道_银欣堡垒FT05机箱开箱

在算友的安利下入了银欣的垂直风道散热机箱,FT05。

上周末找时间开箱,顺便拆了掉旧机器,
将一直用的E5 2683V3与华擎X99太极和微星GTX1080Ti红龙一起重组一台主力机。
下面开箱展示:
整体外观和结构

内部结构和侧板

与追风者614全塔机箱对比,小了一些

和先马坦克机箱对比,看上去更大

拆机,然后,装机,然后,开机,然后
此处省略拆装机过程遇到的各种MMP、NMB、CTM哔哔哔哔

总算装好正常开机

整体再展示一下

跑一下folding@home测试
散热还算符合预期

下面说下装机感受
首先背线不好走,
确切说是用电源原装背线不好走,如果还要加上下图红圈中的光驱盒,那就更麻烦。
像我用的长城巨龙配线典型的傻大黑粗硬就很不好走了。
只能祭出灵魂大法。

还有主板上的CPU供电如果在主板顶端的也不好插,
我的X99太极就是如此,装完主板才发现预留的空间不够8P的插头通过,如下图中的红圈处。
只好再拆主板,先把8P电源拉好再上主板。

特别要注意的是电源舱和下面的3.5寸硬盘笼冲突。
按说明,要两者兼有,电源长度不能超16厘米。
我长城巨龙1250有17厘米长,接上原装线材后就不能装硬盘笼了。如下图。

不过好在我只需要装一片大硬盘就够了,而且硬盘笼可以分拆成两半,
然后只要大力出奇迹,那就没什么大不了的问题的。
虽然顶到部分电源线,但勉强可用,也算是一个妥协的解决。

其实这个问题个人以为厂家在设计上还是能很好解决的,
因为电源舱与整个上(后)面板保持水平,而且为了插电源线与提手有六厘米距离,
所以还是有改进空间。
只要把电源舱(下图红圈处)设计成类似先马米立方那种凸出抽拉式的,上调一厘米,兼容性强不少。
而这一厘米并不会对插市电的电源线品字尾有太大影响。

最后吐糟一下,二手东二手货,喜当拼盘侠,
机箱瑕疵不小,配件也显得抠门。

齐集Intel、AMD、nVIDIA三大硬件厂商,
这个台机组装完就成为我最强的战舰了,
附个项目网站的算力统计

CPU 类型GenuineIntel
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2683 v3 @ 2.00GHz
数据器数量28
协处理器NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (4095MB) driver: 411.63 OpenCL: 1.2AMD AMD Radeon VII (16192MB) OpenCL: 2.0
Virtualization未加入团队
操作系统Microsoft Windows 10
Education x64 Edition, (10.00.17134.00)
BOINC 版本7.14.2
内存31.92 GB
缓存256 KB
交换空间36.71 GB
总磁盘空间105.21 GB
空闲磁盘空间50.75 GB
浮点运算速度4.13 十亿操作每秒
整数运算速度13.85 十亿操作每秒

本贴完,感谢equn,感谢大家。

freestman 发表于 2019-3-25 16:04:41

完全垂直风道设计,散热应该很给力。

horst1981 发表于 2019-3-25 16:27:13

freestman 发表于 2019-3-25 16:04
完全垂直风道设计,散热应该很给力。

两块显卡都是开放式散热,散热打了些折扣。

qiangge 发表于 2019-3-25 16:50:07

大佬的旗舰威武

vincentdark 发表于 2019-3-25 20:33:57

膜拜大佬!

昂宿星团人 发表于 2019-3-25 22:13:32

不是。。这N卡跟A卡插一起不会打架吗

Ichthyosaur 发表于 2019-3-25 22:15:05

昂宿星团人 发表于 2019-3-25 22:13
不是。。这N卡跟A卡插一起不会打架吗

n卡加快网速,a卡提升音质,互补

昂宿星团人 发表于 2019-3-25 23:32:58

Ichthyosaur 发表于 2019-3-25 22:15
n卡加快网速,a卡提升音质,互补

我打开回复页面思考了十分钟,实在是想不出来怎么接你这话

Ichthyosaur 发表于 2019-3-26 08:48:23

昂宿星团人 发表于 2019-3-25 23:32

saiz 发表于 2019-3-26 09:38:06

直升机贴脸起飞的节奏

0xCAFEBABE 发表于 2019-3-26 09:54:48

大佬威武!

zflowers 发表于 2019-3-26 14:37:31

这套功耗有650w够不,另外我突然感觉,我把我家静音机箱按楼主这个意思旋转90度一下是不是我的散热效率也提升了。。。

horst1981 发表于 2019-3-26 14:45:55

zflowers 发表于 2019-3-26 14:37
这套功耗有650w够不,另外我突然感觉,我把我家静音机箱按楼主这个意思旋转90度一下是不是我的散热效率也提 ...

650瓦不够。
两显卡满载就要600瓦了
CPU要120瓦
还有两个18厘米的穿甲弹风扇……
我装了长城巨龙1250,心里还是有点虚。

普通机箱旋转90度也行,不过没有下面的两个风扇,效果肯定打折扣。

Ichthyosaur 发表于 2019-3-26 16:25:49

horst1981 发表于 2019-3-26 14:45
650瓦不够。
CPU要120瓦

你这一台功耗顶我两台了

zflowers 发表于 2019-3-26 20:41:50

horst1981 发表于 2019-3-26 14:45
650瓦不够。
CPU要120瓦

我前置面板有俩风扇 不过前面板不透,一会我把机箱转一下试试
页: [1] 2
查看完整版本: 垂直风道_银欣堡垒FT05机箱开箱

论坛官方淘宝店开业啦~